首页 |要闻 |公示公告 |工作动态 |特色农业 |公仆形象 |万山风光 |政务咨询 |网上调查 |政府信息公开
 您当前的位置: 首页 > 万山乡 > 工作动态

万山乡严守食品安全防线 保障集体聚餐安全
来源: 作者:zwj 时间:2018年06月05日

为规范集体聚餐行为,预防群体性食物中毒和食源性疾病的发生,确保集体聚餐“零事故”,6月5日,12月21日,万山乡分管领导协食安办工作人员对陈吾寮村的农村集体聚餐进行了安全监督指导,筑牢农村食品安全防线。

据悉,此次聚餐累计近20桌,约200人次。得知要在村里举办喜宴的时候,陈吾寮村协管员在第一时间就联系万山乡食安办进行聚餐报备。同时,食安办早部署、早行动,赶到现场对聚餐情况进行了详细的了解,并进行宴席指导和登记。

现场,工作人员重点检查了加工场所的环境卫生状况、餐饮具清洗和消毒情况饮用水源卫生情况等。一一查看了包括厨师长在内的工作人员的健康证等证件情况,并向宴席承办者说明要严格执行严格执行食品留样制度,确保源头可追溯。

万山乡严格按照“事前有申报、过程有监管、事后可追溯”的农村集体聚餐食品安全管理工作机制,今年以来累计开展农村集体聚餐指导4次,农村集体聚餐申报率100%,最大限度化解农村集体聚餐食品安全风险,确保不发生群体性食物中毒事件。

                      

 

                      


[关闭窗口]
 



中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6768007 电子邮箱:ls_qtx@zjcl.com.cn 通用网址:中国青田网 http://www.zgqt.zj.cn