您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
市县联动开展单采血浆站专项检查
来源: 张圣    时间: 2018年09月30日

为深入贯彻落实《血液制品管理条例》、《单采血浆站管理办法》等法律法规,930日丽水市卫生监督所副所长刘希平、医疗科科长姚建华率督查组一行莅临我县位于青田腊口镇的莱士单采血浆站进行专项督查,县卫生监督所执法人员同检查。

查组通过查阅资料、询问相关人员和实地检查相结合的方式,重点检查了单采血浆站及其人员的资质管理,浆源管理,原料血浆的采集、检测、储存、运输以及耗材使用,检测标本以及阳性报废血浆的处置,实验室污水以及医疗废物处理,釆供浆档案管理及各项规章制度的制订落实等情况。同时,查组督促单采血浆站要进一步加强自身管理,严格遵守有关法律、法规、规章和技术规范开展采浆行为,确保原料血浆采集合法和安全。

针对检查中发现的问题,执法人员现场提出了整改意见,并要求进一步规范执业行为和机构管理,建立切实可行的长效管理机制,认真自查影响血液安全的薄弱环节。通过这次督查,促进了我县采供血机构的质量体系建设,加强了采供血机构及其从业人员的依法执业意识,保障了供血浆者健康,保证了原料血浆质量,切实维护了广大群众的健康权益。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499