您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
爱牙在行动,微笑每一天
来源: 张圣    时间: 2018年09月21日

口腔健康是人体健康的重要组成部分。世界卫生组织(WHO)将牙齿健康确定为人体健康十大标准之一。牙齿健康的标准是:牙齿整洁、无龋齿、无痛感,牙龈色泽正常,无出血现象。 由此可见,口腔健康是指具有良好的口腔卫生,健全的口腔功能及没有口腔疾病。

2018年9月20日是第30个“全国爱牙日”,为贯彻落实党的十九大精神和推进健康中国建设的总体要求,进一步提升全民口腔健康素养水平,9月21日,青田县卫生监督所在青田刘基广场开展“口腔健康,全身健康”的主题宣传活动。

在活动现场,县卫生监督所工作人员通过发放宣传单、摆放展牌、设立咨询台等多种形式,加强口腔疾病防治知识工作重要性的宣传,营造浓厚的人人关注口腔健康的氛围,使群众了解早晚有效刷牙、饭后漱口、戒烟、限酒等口腔自我保健行为对维护牙周健康的重要意义,以及定期进行口腔检查和早诊早治对控制牙周疾病发生发展的重要作用,得到群众的一致好评。

本次活动,县卫生监督所共设立口腔专科医生咨询台5个,悬挂横幅3条,摆放展板5个,共发放宣资料5种800余份,现场咨询及义诊人数200余人。

通过此次爱牙日健康教育宣传,有效提高了辖区居民对口腔健康知识的知晓率,指导孩子们养成良好的口腔卫生习惯和形为方式,让参与群众认识了口腔保健的重要性,营造全社会共同参与维护口腔健康行动的良好氛围,力争使大家做到定期口腔健康检查,远离口腔疾病。

县卫生监督所提示广大市民,口腔疾病是可防可治的,防控口腔疾病需要个人口腔维护和专业维护相结合。请牢记国家卫生健康委员会发布的“爱牙八条”:1.每天有效刷牙两次2.倡导使用含氟牙膏3.健康饮食保护牙齿;4.定期进行口腔检查5.不要带着口腔疾病怀孕6.孩子口腔健康是家长的责任7.为适龄儿童进行窝沟封闭8.牙齿缺失应及时修复。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499