您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
县卫生监督所继续开展放射防护“4+2+1”规范提升专项治理行动工作
来源: 王培杰    时间: 2018年09月12日
   为进一步保障市民日常就诊中放射诊疗的安全,卫生监督市所统一部署要求,积极组织开展医疗机构放射防护“4+2+1”规范提升专项治理行动。
 前期青田县卫生监督所组织辖区内放射诊疗机构主要负责人开展放射防护法律法规及防护安全知识培训,发放“放射防护用品使用告知”、“辐射对健康危害告知”等一系列警示图画,并督促放射诊疗机构对照《放射防护“4+2”规范提升专项治理行动检查表》要求进行自查,对自查发现的问题及时进行整改。


2018年9月份起县卫生监督所对我县开展放射诊疗活动的医疗机构进行了检查。检查结果表明,医疗机构放射防护工作开展总体良好,但也存在工作人员放射防护意识薄弱、防护用品配备未使用、警示灯不亮等情况,针对以上问题,执法人员出具了《卫生监督意见书》责令改正,并对违法行为进行立案查处。


下阶段,卫生监督将依据放射诊疗“4+2+1”规范提升的要求,继续做好对各放射诊疗机构的检查工作


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499