您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
县卫生监督所开展母婴保健技术服务专项监督检查
来源: 季雷毅    时间: 2018年09月11日

      为进一步提升我县医疗保健机构母婴保健技术服务卫生安全水平,着力营造有序、公平竞争的市场环境促进医疗机构依法开展母婴保健技术服务工作,保障人民群众健康权益,青田县卫生监督所于近期组织开展了母婴保健技术服务专项监督检查。

 

      此次专项检查,我所采取执法检查与业务指导相结合的方式,特邀青田县妇幼保健计划生育服务中心专业人员对辖区内取得《母婴保健技术服务执业许可证》的医疗机构进行协同检查。主要检查内容包括机构执业资质、从业人员资质,核查有无非医学需要的选择性别终止妊娠、有无非医学需要的选择性别鉴定技术行为,是否按规定报告孕产妇死亡、婴儿死亡以及新生儿出生缺陷,消毒管理和医疗废物处置是否规范等。从检查情况来看,未发现严重的违法违规行为,对于检查中发现的相关制度不完善的问题,执法人员均给出了指导意见,督促医疗机构落实整改。

      青田县卫生监督所将不断加大对母婴保健技术服务机构的监管力度,强化医疗机构和医务人员的依法执业观念,规范医疗机构执业行为,督促母婴保健技术服务机构严格按《母婴保健法》相关规定,完善管理制度,并落实到位,指导和帮助母婴保健技术服务机构明确依法行医、依法执业的重要性及必须性。     


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499