您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
县卫生监督所严把餐饮具集中消毒单位质量关,保障“舌尖上的安全”
来源: 季雷毅    时间: 2018年09月07日

2018年8月21日,青田县卫生监督所陈献军所长带领监督人员同浙江中环检测公司的检测人员对青田县洁安餐具消毒服务部进行监督检查和抽样检测。检查监督人员对该场所的初洗区、精洗区、高温烘干消毒区、包装区等生产车间和检验室进行了详细的监督检查,重点检查该场所的卫生状况、生产全过程是否安装监控设施并能查询到15天以内的视频资料、是否按要求对产品开展批次检验等内容。随后浙江中环监测公司的检测人员对该场所消毒后餐饮具产品进行抽样检测,此次抽检,我们从产品仓库随机抽取碗碟杯勺20套、筷子50双,交由第三方检测公司分别对产品感官指标、游离性余氯、阴离子合成洗涤剂残留、大肠菌群、沙门氏菌等进行检测,检测结果随后将在网站上进行公示。

  我县辖区范围内现有餐饮具集中消毒单位仅1家,产品供应青田县县城及周边乡镇的酒楼、餐馆。为进一步规范我县集中消毒餐饮具的生产行为,提高出厂产品的质量,切实保障广大群众“舌尖上的安全”,县卫生监督所每季度及第三季度每月对该单位进行监督检查和产品抽检,并及时向外界公示检查与抽检结果。

  餐饮具集中消毒环节保障食品安全的重要环节之一,县卫生监督所将进一步加强对餐饮具集中消毒企业的监管,加大监督抽检力度,严防不合格消毒餐具流向餐桌,助力推进食品安全治理体系建设。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499