您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
“五水共治保供水”,青田县卫生监督组织开展全县涉水产品生产经营单位培训会
来源: 何野    时间: 2018年08月17日
   涉及饮用水卫生安全的产品简称涉水产品,即凡在饮用水生产和供水过程中与饮用水接触的联接止水材料、塑料及有机合成管材、管件、防护涂料、水处理剂、除垢剂、水质处理器及其他新材料和化学物质。目前青田县市场上常见的涉水产品主要饮水机、净水器、管材管件等,这些涉水产品是确保水质长期稳定安全的关键,是“五水共治保供水”工作的重要一环。

为了加强涉水产品生产销售单位的监管,8月17日,青田县卫生监督所联系组织县城主城区涉水产品重点销售单位与涉水产品生产单位负责人,在县卫生监督所七楼会议室召开了2018年青田县涉水产品生产经营单位培训会。


当日参加会议的人员主要有我县饮水机、家用水质处理器、饮用水用管材管件等涉水产品销售单位业主与我县温溪2家不锈钢饮用水管材生产企业负责人,参会人数共计18人。培训会上,青田县卫生监督所对参会人员系统完整的介绍了我国现行涉水产品分类目录、涉水产品卫生许可批件相关知识、涉水产品标签说明书要求、涉水产品相关法律法规等内容,并要求销售生产单位严格按照法律法规的要求,把好进货索证关,按照国家标准要求生产涉水产品。


此次培训会,有力的加深了我县涉水产品生产经营单位对涉水产品卫生安全重要性的认识,增强了涉水产品生产经营单位守法生产经营的意识,取得了良好的效果。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499