您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
县卫生监督所开展执法检查“回头看”,巩固整治成效
来源: 张圣    时间: 2018年07月10日

近日,为规范全县口腔诊疗机构依法执业行为,保障群众的健康权益,青田县卫生监督所开展口腔诊疗机构三年整治专项行动“回头看”执法检查,巩固整治成效。

本次专项行动共出动执法人员105人次,执法车辆25车次,并委托第三方检测机构对辖区内的35家口腔诊疗机构开展了消毒效果监测,此次消毒效果监测旨在落实《口腔器械消毒灭菌技术操作规范》,强化医疗机构消毒管理,积极展示三年专项行动成果和整治成效,努力打造口腔诊疗安全环境。

    此次监测的采样项目主要是口腔科的医疗器械及口腔治疗用水等,检测指标分别是细菌总数与各类致病菌,用以评价口腔医疗机构消毒设备运转是否正常、消毒药剂是否有效、消毒方法是否合理、消毒效果是否达标。

下一步,我所将及时公布检测结果,同时根据检测结果对受检口腔医疗机构进行跟踪指导,严格对照整治标准,对“回头看”中发现的违法违规行为,予以严肃查处,确保医疗机构消毒隔离工作落到实处,有效预防和控制医院感染,进一步提高口腔医疗机构依法执业水平,增强医疗安全意识,保障医疗安全和侨乡人民群众身体健康。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499