您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
推出“军令状”夯实医疗废物管理主体责任
来源: 余双强    时间: 2018年06月29日

为贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《医疗废物管理条例》等法律法规的要求。全面落实医疗废物管理主体责任,规范医疗机构医疗废物管理。628日下午,县卫生监督所严伟琴科长在青田县卫计系统安全生产培训班上就医疗废物管理重要性、法律依据、法律责任做了说明,并对医疗机构内从废物的产生、分类收集、院内转运、贮存提出要求。

会上讲授签订承诺书具体事项,监督所将与二级医院、民营医院、各中心卫生院、个体诊所门诊部签订承诺书,各辖区内医疗废物“小箱进大箱”的卫生室将与辖区内中心卫生院签订承诺书。强调严禁各医疗机构买卖医疗废物,并列举出反面例子。

签订医疗机构医疗废物承诺书目的在于进一步规范全县医疗废物管理工作,增强各医疗机构的主体责任感,更好的推进医疗废物规范化管理。同时也是对省人大固体废物污染环境防治“一法一条例”的积极响应,为美丽丽水“大花园”建设保驾护航。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499