您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
联合检查 保障饮用水卫生安全——市卫生监督所来青开展水厂、涉水产品生产企业监督检查
来源: 何野    时间: 2018年06月21日

2018年6月20日,丽水市卫生监督所饮用水科一行5人来青开展A级单位水厂复核与涉水产品生产企业监督检查工作,青田县卫生监督所饮用水专业骨干监督员协同检查。

市、县卫生监督检查组首先来到青田县水务有限公司湖口水厂开展A级单位复核。联合检查组依据《浙江省饮用水供水单位卫生监督量化评分表》的各项要求,对湖口水厂混凝池、过滤池、消毒车间、泵房、药剂库房、检测实验室等功能房一一进行实地查看检查,对该水厂取水、输水、净水、蓄水和配水、水质自检等制度和登记台账进行仔细查看,检查水厂使用的净水剂等涉水产品索证情况、人员资质和健康证持证等情况。检查结束后,市监督所认定该水厂基本达到A级单位复核要求,但在制度台账完善、在线检测等方面工作仍存在不足,湖口水厂相关负责人当即表示将积极进行改进。

随后,监督检查组对今年刚取得卫生许可批件生产饮用水供水用不锈钢管材的青山钢管有限公司进行监督检查。联合检查组对该公司涉水产品相关制度台账资料等进行检查,要求该公司在开展饮用水供水用不锈钢管材生产时需按照原卫生许可批件批准时确定的各项卫生要求开展生产,确保产品各项卫生指标符合要求。该公司相关负责人表示将在后续开展生产时严格按照各项卫生要求开展生产检测,确保产品符合卫生标准要求。

 

[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499