您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
省、市人大执法工作组对我县医疗机构开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查
来源: 留秀    时间: 2018年06月07日

     

67日上午,省人大常委会党组副书记李卫宁,市人大常委会党组副书记朱继坤,县人大常委会主任季力华,县人大常委会副主任高金华,县人民政府副县长王巍,赴青田江南医院开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查,县卫计局局长林毅、副局长吴吕伟及县卫生监督所相关人员陪同检查。

工作组听取了青田江南医院医疗废物分类收集、转运、暂存、交接的流程介绍,查看了检验室等医疗废物重点产生科室和医疗废物暂时贮存间,查阅了医疗废物交接登记记录

        李卫宁指出,医疗废物属于对人体健康和生态环境具有较大危害的危险废物,关系人民群众身体健康和环境安全。做好医疗废物管理工作,对于全面落实健康中国战略部署,切实维护人民群众健康权益,加快推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展具有重大意义。卫计部门、环保部门和医疗卫生机构要充分认识医疗废物管理工作的长期性和艰巨性,增强责任感和紧迫感,以对人民群众生命健康和环境安全负责的态度,认真贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《浙江省固体废物污染环境防治条例》和《医疗废物管理条例》等法律法规的要求,全面落实医疗废物管理责任,规范医疗废物分类收集、贮存、转运和处置的全过程管理。

     我所将进一步加大执法监督检查力度,通过定期督导检查与不定期抽查,重点加强对基层医疗卫生机构和民营医疗机构医疗废物处置的监管工作,有效规范医疗卫生机构医疗废物管理工作。

 

 


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499