您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
县人大常委会对我县医疗机构开展固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查
来源:    时间: 2018年05月28日

       5月24日上午,县人大常委会副主任高金华率队赴青田江南医院开展固废污染环境防治“一法一条例”执法检查,县卫计局副局长林更深与县卫生监督所相关执法人员陪同检查。

   县人大常委会按照省委“两个高水平”建设决策部署和打赢垃圾治理攻坚战的要求,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,围绕“美丽青田、幸福侨乡”建设的总体要求,县人大常委会持续开展以垃圾分类收集及处置为重点的固废污染防治“一法一条例” 联动执法检查。主要检查贯彻实施《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《浙江省固体废物污染环境防治条例》基本情况。

高金华一行对青田江南医院医疗废物分类收集过程、暂时贮存设施和管理台账等内容进行了重点检查。对检查中发现的台账管理不完善等问题提出了意见建议。

推进固废污染防治工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要政治任务,是坚持以人民为中心的重要体现。医疗废物处置是危险废物监管的重要一环,县卫生监督所将坚持问题导向,全面开展医疗废物大排查工作,把执法检查与宣传教育紧密结合,在监督执法中推广普及固废污染防治知识,推进医疗废物分类收集处置,推进我县生态环境持续向好。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499