您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
县卫生监督所开展非法行医回访复查专项工作
来源:    时间: 2018年05月03日

为进一步深入开展打击非法行医工作,净化医疗服务市场秩序,认真履行职责,切实保障人民群众身体健康和生命安全,按照《无证行医查处工作规范》要求,贯彻落实《浙江省卫生监督所关于做好2018年打击无证行医工作的指导意见》文件精神,县卫生监督所为持续保持全县打击非法行医的高压态势,避免个别存有侥幸心理的非法行医者再次实施非法行医活动紧密部署,有目的、有计划的开展无证行医历史窝点的回访复查工作。

本次回访行动在所领导高度重视严密指挥下重拳出击,共出动卫生监督员107人次,车辆21台次,对黑名单上的47个非法行医历史窝点进行了一次全面摸底排查,其中包括口腔诊所、医疗美容、推拿、集市游医和中草药等多种形式的无证行医点。1个多月,纵贯青田各个乡镇村落,做到回访复查工作100%全覆盖。

本次回访行动中共发现违法行为移送公安机关1起,受理调查3起,现场拆除涉嫌无证行医的非法广告10条,取缔无证牙医流动摊点2户,没收药品器械若干。在本次行动的同时,卫生监督员周围群众进行了法律法规宣讲,提请广大群众一定要到有资质的医疗机构就医,要深刻认识到非法行医的危害,自觉抵制非法行医,使非法行医没有生存的土壤。后期,我所将把无证行医查处的结果全部纳入智慧卫监系统进行实时管理。

下阶段,县卫生监督所不断完善“打非行动方案”,确立打非行动的工作重点,落实各方责任,加强多部门的协调合作,形成整治合力,建立切实可行的长效工作机制,强力推进各种打非专项行动有序开展同时,对各种违法行为继续采取高压态势,重点对未取得《医疗机构执业许可证》擅自开展诊疗活动的“黑诊所”、未取得卫生专业技术执业资格而从事医疗服务的“游医”和“假医”、欺骗患者的“医托”等违法行为进行坚决打击。

针对百姓关注及举报的非法行医的点,我将不定期回访,监督员分片包干,使“黑诊所”无处可藏,对经过卫生行政部门二次以上行政处罚仍继续非法行医的将及时移送公安机关处理,追究其刑事责任,切实维护好广大群众的健康权益。


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499