您所在的位置:首页 > 卫生监督网 > 工作动态
重走红军路 重温革命史——青田县卫生监督所党支部开展党员党性教育
来源:    时间: 2018年04月28日

4月27日,青田县卫生监督所党支部组织全体党员到万山革命历史纪念馆开展党性教育活动,用具体、直观的方式增强党员的“四个自信”,促使全体党员始终做到不忘初心,牢记使命。

万山革命纪念馆位于青田县万山乡万山村,该村在土地革命战争时期、抗日战争时期和解放战争时期是我党浙南江北重要根据地,是我县著名的革命老根据地,也是“浙南刘胡兰”潘香凤烈士的故乡。

万山革命纪念馆离县城车程一个多小时,道路较窄、路况较差,雨季容易发生塌方情况,在我所党支部的车辆行驶到平桥村附近时,山上的石块嵌入了轮胎之间,我支部党员在工具有限的情况下,轮番上阵,齐心协力,历经一个多小时,终于将山石取出,恢复了行程的畅通。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”到达纪念馆后,全体党员面对党旗,举起右手庄严宣誓。

 全体党员在万山村村长的带领下参观了藏枪树、滴水洞、番薯洞、兵工厂、地下交通站总站等革命遗址,听取了革命烈士潘香凤同志的英勇事迹,万山村村民在解放战争、抗日战争期间的抗战史,以及万山村因抗战全村三次被火焚烧一空的惨状,感受到了当时万山村村民群众的智慧以及强大的信仰力量。

 

头戴红军帽,身着红军服,腰系皮带,全体党员在红色旗帜的引领下重走红军路,党支部负责人陈献军在途中教育全体党员珍惜眼前的美好生活,发扬自力更生、艰苦奋斗、坚定理想、百折不挠的红色精神,在困难面前永不低头,并将这些精神带到日常工作中。

最后,邀请了党支部第一任书记、在万山乡长大的退休老干部潘冠敏同志给全体党员上党课,潘冠敏同志给全体党员讲述了万山村村民参加抗日战争、解放战争的革命历程以及“浙南刘胡兰”潘香凤烈士的生平事迹,使全体党员接受了思想洗礼。

 

县卫生监督所党支部将进一步加强对党员的教育管理,丰富教育内容,让党内组织生活“党味更浓”、更具特色,按照争先进位大赶超的要求,始终做到不忘初心,牢记使命,做好侨乡人民的“健康卫士”!


[关闭窗口]
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 浙ICP备07019704号

电话:0578-6838455 传真:0578-6838499