首页 > 卫计局 > 新闻中心 > 卫生要闻
 
县中医院开展中医药健康文化推进行动
来源: 县中医院 黄玲丽时间: 2018年07月06日

   进一在县域范围内推动中医药健康文化传播,强化医院中医药健康教育工作,提升医务人员和群众中医药健康文化素养,增进社会对中医药的认知和认同,近日,县中医院以《中医药法》实施一周年为契机由医教科牵头多部门配合在院内外共同开展了以“中医药健康你我他”为主题的系列活动。 

  活动经精心组织,分别从院内、基层卫生院、社区三个层面去开展中医药健康文化推进行动,主要内容包括《中医药法》宣传、健康咨询(义诊)、中医健康讲座、中医养生操八段锦演示、中草药画展、中医养生保健资料发放及中草药驱蚊香囊免费赠送等。 

  此次活动得到了县卫计局、县中医学会、鹤城中心卫生院、塔山社区及过往群众的高度认可和支持,活动现场气氛活跃,好评不断。据统计,本次活动参加健康讲座80余人次、免费义诊160余人次,发放中医养生保健资料200余份,赠送中草药驱蚊香囊80余个。 

    

 

[关闭窗口]
 
 
·温州医科大学仁济学院2018年青田县定...
·2018年卫生计生事业单位及民营医院报...
·关于2018年青田县定向培养医生招生(...
·关于于举办青田县首届“8.19中国医师...
·2018年卫生计生事业单位及民营医院报...
国家卫生健康委员会 浙江省卫计委
中国青田网
青田县疾病预防控制中心
中国青田政府门户网
站内搜索
信息反馈:
 
急救热线: 120
 
审批窗口: 6818015 应急值班: 6780380
 

创卫投诉: 6500979

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6821980 传真:0578-6821980 EMAIL:qtwsjbgs@126.com