首页 > 卫计局 > 新闻中心 > 卫生要闻
 
青田县卫计局“比考赶超”抓落实,争先进位促工作赶超发展
来源: 颜国云时间: 2018年07月04日

    

  今年以来,青田县卫计局紧紧围绕比作风、考绩效、促赶超,以踏石有印的劲头抓好作风建设各项任务,以严实的作风推动争先进位大赶超各项工作落到实处。 

  一、创新载体,扎实开展“比考赶超”作风建设活动 

  县卫计局研究制定《青田县卫计系统“争先进位大赶超”主题活动方案》《青田县卫计系统“比考赶超”作风建设活动方案》,成立工作专班,落实领导、职责、人员三到位统筹部署、全面协调争先进位大赶超和“比考赶超”作风建设活动结合工作实际,一是围绕县委“481050”行动卫计系统争先进位大赶超重点任务安排列表分解了60项年度重点工作指标任务,确保工作项目化、项目清单化,清单责任化确保工作逐项对标,责任到人,抓实抓细二是积极建立分析研判机制,不定期召开分析研判会,深入剖析卫计系统党员干部的工作状态、工作作风情况及时掌握、督促工作进度科学考评工作绩效三是进一步加大宣传力度,注重发现和挖掘一批先进典型,弘扬正气,鞭策后进,形成正确的舆论导向,营造人人谋发展、处处讲效能、事事抓落实的良好氛围 

  二、落实举措,纵深推进系统作风建设工作 

  一是强化压力传导,压紧压实管党治党“两个责任”。局党组紧紧抓住主体责任这个“牛鼻子”,坚持从自身抓起,主要领导带头履职,分管领导各负其责,以上率下认真落实责任分解,责任清单、约谈提醒、签字背书等制度,逐级夯实全面从严治党政治责任。活动开展期间,局班子领导力戒形式主义、官僚主义,积极响应县委“往前站、向我看、领着干”号召,大兴务实之风,不定期深入基层加强工作调研指导、协调服务,及时研究解决基层实际工作困难;同时,主动开展谈心谈话,强化纪律教育,全面落实党风廉政“一岗双责”。二是深化“庸懒散”治理,驰而不息开展正风肃纪工作。局党组坚持对照“大局观念不强、靠前指挥不够、工作办法不多、行政效率不高、纪律规矩不严、群众意识不强”等六大问题,积极部署开展“庸懒散”专项治理“回头看”工作,确保通过自查自纠、谈心谈话、跟踪问效等方式抓整改、促提升、见成效。继续高标准抓好中央八项规定精神和县委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法的落实,紧盯重要时间节点、重点领域、重点岗位和隐“四风”问题,围绕六大纪律建设情况,主动配合县纪委第七纪检组,采取有效措施,强化检查频度,提升执纪刚性,切实加大正风肃纪力度,确保政治纪律、工作纪律等党纪条规执行到位。同时,进一步建立健全局机关干部职工上班考勤、平时工作考核、月工作例会和周例会制度,确保以制度管人、管事,以制度促进工作。三是加强行业监管,深化医疗卫生领域作风专项治理。深入贯彻执行《省卫计委党组关于进一步改进作风 办好新时代人民满意卫生与健康事业的若干规定》,持续深化行业作风建设,突出抓好医疗卫生行风建设“九不准”监管,重点抓好药品、耗材、大型医用设备购销和使用不正之风的整治工作。进一步建立健全了院(站)监会制度,实现中心院以上基层医疗卫生单位院(站)监会建设全覆盖;同时,积极创新考评机制,由县纪委第七纪检组全程参与对基层院(站)监会的工作指导及考核评价,切实发挥了基层院(站)监会的“哨兵”和“探头”作用。 

  三、虚功实做,全力推进卫生计生重点工作赶超发展 

  一是高效推进县委、县政府“481050”行动卫生工作任务落实。一方面,按照戴书记教育、卫生人才工作先行先试的要求,突出创新引领,研究起草了卫生人才新政,确保推进卫计人才工作体制、机制创新。一方面,创新出台了《青田县基层区域医疗服务共同体建设工作实施方案》,进一步完善基层医共体健康持续发展的支持保障政策基本完成了9个“1+X”模式的基层医共体和5个区域社区服务中心建设。另一方面,县二院迁建、青田康宁医院、青田莱士血浆站建设项目严格按照时间节点,保质保量完成形象进度目标。二是创新实施医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革。研究出台了《青田县卫计局关于深化“放管服”改革激发医疗领域投资活力的通知》,全市率先对医疗机构的设置审批与执业登记实施“两证合一”办理。县级医疗机构积极取消就诊挂号制度,有效落实叫号系统、特殊人群专窗服务等举措,群众就医体验明显改善;县人民医院还进一步建立了相关志愿者服务制度,全面实现了相关检查分时段预约检查和检查检验结果电子化流转、互认、共享使用。同时,深化对接省级优质资源,建立了温附二医消化疾病诊治中心青田分中心,有效为侨乡群众提供“一站式”诊疗服务三是积极打造卫生计生亮点工作。上半年,青田县作为代表县之一,顺利通过全省公立医院综合改革效果评价考核国家复评,并受到国家复评组的高度肯定,为全省公立医院改革效果评估工作作了积极的贡献。另外,我县的农村饮用水卫生监管“三服务、三突破”模式成功打造了全市的“青田样板”,相关工作经验先后在全省、全市农村饮用水卫生工作会议上作典型交流。 

  在工作中,县卫计局还认真贯彻落实上级有关文件精神,积极担负起扫黑除恶专项斗争主体责任,紧密结合卫生计生工作实际,在全县卫计系统内深入、广泛、细致地开展涉黑涉恶问题线索排查工作,确保排查工作不走过场、不留死角。 

    

    

    

    

 

[关闭窗口]
 
 
·温州医科大学仁济学院2018年青田县定...
·2018年卫生计生事业单位及民营医院报...
·关于2018年青田县定向培养医生招生(...
·关于于举办青田县首届“8.19中国医师...
·2018年卫生计生事业单位及民营医院报...
国家卫生健康委员会 浙江省卫计委
中国青田网
青田县疾病预防控制中心
中国青田政府门户网
站内搜索
信息反馈:
 
急救热线: 120
 
审批窗口: 6818015 应急值班: 6780380
 

创卫投诉: 6500979

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6821980 传真:0578-6821980 EMAIL:qtwsjbgs@126.com