首页 > 卫计局 > 新闻中心 > 卫生要闻
 
我县无偿献血目标完成总量实现逐年增长
来源: 医政科 徐景微时间: 2018年07月03日

    

  近年来,县卫计局大力弘扬"无私奉献、救死扶伤"的无偿献血精神,积极引导社会各界参与、优化献血服务等举措,稳步推进了无偿献血工作。 

  近三年,全县医疗机构实现了临床用血100%来自无偿献血的目标,无偿献血人数和总量也实现了逐年稳步增长:2015年完成了全年计划总量的93.4%2016年完成了全年计划总量的97.5%2017年完成了全年计划总量的100%2018年截止5月,我县的无偿献血年度计划完成进度排名居全市首位。为我县健康发展、文明建设增添了完一道红色的风景线。 

  一是进一步健全组织管理,加强任务落实。形成政府主导、各部门、乡镇(街道)和企业为主体、广大社会团体及爱心人士共同参与的无偿献血工作氛围,将无偿献血工作纳入县政府对各部门、乡镇(街道)的年度考核,有效的推进了各单位无偿献血工作的开展。 

  二是创新活动载体,无偿献血的氛围不断浓厚。在完成每月固定日献血工作的同时,积极拓宽献血途径,举办各类具有广泛社会影响的专项活动:连续举办"迎七一党员献热血"无偿献血活动十余载,举办“天使血缘无偿献血”、"满腔热血展军魂青田基干民兵无偿献血""凝聚力量 青春血缘 迎五四无偿献血"等专题无偿献血活动。

  三是改善献血服务,保障无偿献血者合法权益。积极推广最多跑一次还血经费核发APP,实现还血经费报销零跑次等,使无偿献血者享受更大的便利;根据我县地理环境及人口分布情况,制定科学实际的采供血网点设置布局,逐步完善献血网点建设,增加献血网点的覆盖面。对于参与献血人员较为集中离县城又较为偏远的乡镇,尽量安排献血车上门服务。形成固定献血点和流动献血点相辅相成的献血网络,方便群众就近献血。 

  四是注重理念创新,进一步加强无偿献血宣传工作。进一步加强无偿献血与群众的健康素养相结合、献血者合法权益、无偿献血者崇高的奉献精神等正面的宣传报道,将无偿献血公益理念深入群众。举办全县无偿献血表彰大会、“世界献血者日”座谈会、走进我们身边英雄宣传报道等专题活动,大大提升了无偿献血者的成就感和荣誉感。 

    

 

[关闭窗口]
 
 
·关于青田春满园养老服务有限公司鹤城...
·关于青田吴玉华西医诊所进行设置公示...
·浙江省中医医术确有专长人员医师资格...
·关于对青田盛隆诊所进行设置公示的公告
·关于对青田塔山弘健门诊部进行设置公...
国家卫生健康委员会 浙江省卫计委
中国青田网
青田县疾病预防控制中心
中国青田政府门户网
站内搜索
信息反馈:
 
急救热线: 120
 
审批窗口: 6818015 应急值班: 6780380
 

创卫投诉: 6500979

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6821980 传真:0578-6821980 EMAIL:qtwsjbgs@126.com