首页 > 卫计局 > 新闻中心 > 卫生要闻
 
深化医疗服务领域“最多跑一次”改革,我们在行动!
来源: 颜国云时间: 2018年06月14日

    

  612-13日,县卫计局局长林毅、副局长吴吕伟一行以普通群众身份先后到县人民医院、县中医院,亲身体验医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革落实情况。 

    林毅一行分别深入相关诊室、收费窗口,认真询问就医流程,与就医群众亲切交流,听取对就医流程、方便程度的评价和感受,并向工作人员了解提高医疗服务效率的意见建议。 

    在实地体验医疗服务领域“最多跑一次”落实情况后,林毅主持召开座谈会,认真听取了相关单位负责人关于深化医疗服务领域“最多跑一次”情况汇报。他指出,推进医疗领域“最多跑一次”改革是省委省政府的部署要求,是推进健康青田建设、深化综合医改的内在要求,是顺应“互联网+医疗健康”重大改革创新的生动实践,也是百姓最期盼、感受最深的医疗服务改革内容。 

  林毅强调,近年来,卫计系统从深入实施“双下沉、两提升”工程到智慧医疗,从责任医生签约服务到基层医共体、影像中心建设,越来越多举措让患者体会到了“最多跑一次”的便利,但离群众对医疗卫生服务能力提升的期盼仍还有很长一段路要走。 

  林毅强调,各级医疗机构要以深化医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革为契机,以群众满不满意为标准,紧紧围绕“让患者少跑、让就医更舒适”的服务理念,坚持以互联网+医疗服务为手段,从群众看病就就医的关键小事做起,积极打破各就医环节壁垒,着力优化服务流程、改进服务方式、提升服务绩效,确保群众能享受到诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适的医疗卫生服务新模式,努力实现群众看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿,群众就医体验明显改善,社会满意度稳步提升。 

  目前,青田县级医疗机构围绕“看病少排队、付费更便捷、检查少跑腿、便民惠民服务更贴心”,积极取消挂号就诊,落实叫号系统、特殊人群专窗服务等举措,医疗服务领域“最多跑一次”改革取得扎实成效。其中县人民医院还进一步建立完善相关志愿者服务制度,积极开展医务社工、志愿者服务;积极开展检查检验结果电子化流转、互认、共享使用,实现相关检查分时段预约检查;同时,深化对接温附二医优质资源,于6月初建立了温附二医消化疾病诊治中心青田分中心,有效为患者提供“一站式”诊疗服务,侨乡群众对医疗服务改革的获得感和幸福感进一步增强。 

 

[关闭窗口]
 
 
·关于于举办青田县首届“8.19中国医师...
·2018年卫生计生事业单位及民营医院报...
·2018年青田县卫生计生事业单位工作人...
·2018年青田县民营医院事业报备员额工...
·2018年青田县卫生计生事业单位工作人...
国家卫生健康委员会 浙江省卫计委
中国青田网
青田县疾病预防控制中心
中国青田政府门户网
站内搜索
信息反馈:
 
急救热线: 120
 
审批窗口: 6818015 应急值班: 6780380
 

创卫投诉: 6500979

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6821980 传真:0578-6821980 EMAIL:qtwsjbgs@126.com