首页 > 卫计局 > 新闻中心 > 卫生要闻
 
青田县医疗机构审批全市率先实现“两证合一”
来源: 洪承志时间: 2018年06月14日

 

  日前,县卫生监督所的执法人员在日常监督执法时将医疗机构许可证送到青田德康堂诊所的负责人手中,该诊所的负责人非常激动并笑着说道:“现在办一本医疗机构执业许可证真的太方便了,想不到我只要跑一次窗口递交医疗机构设置申请书和执业登记注册书后十多天时间就拿到许可证了,县里的同志还亲自送证上门。” 

  这主要得益于青田县卫生和计划生育局今年新推出的一项举措对设置医疗机构审批和医疗机构执业许可这两个办事事项实行一次受理和一次审批,对医疗机构的设置审批与执业登记实施“两证合一”。 除去公示期5个工作日,青田德康堂诊所的审批实际上只用了7个工作日。 

  以往,医疗机构行政审批至少要分四步走:第一步设置申请单位(人)提交医疗机构设置审批的相关材料;第二步领取医疗机构设置批准书;第三步设置申请单位(人)提交医疗机构执业许可的相关材料;第四步领取医疗机构执业许可证。法定办结时限需要75个工作日 

  今年以来,县卫生计生局高度重视“最多跑一次”改革工作,从群众反映较为强烈、渴望得到解决的事情上着手,从目前还未突破的难点、痛点、堵点切入。局党组书记、局长亲自深入县政府行政服务中心卫计窗口体验为民办事全过程,听取窗口工作人员对改进工作的意见建议,研究提出“接地气”的工作流程,助推“最多跑一次”改革。为了更好的激发我县医疗市场活力和社会创造力,进一步减少医疗机构行政审批时提交的材料、提高审批效率和节省办事成本,让群众少跑路办成事,局班子召开专题会议进行研究,出台了《青田县卫计局关于深化“放管服”改革激发医疗领域投资活力的通知》,明确了对设置医疗机构审批和医疗机构执业许可这两个办事事项实行一次受理和一次审批,对医疗机构的设置审批与执业登记实施“两证合一”。 

     

    

 

[关闭窗口]
 
 
·关于于举办青田县首届“8.19中国医师...
·2018年卫生计生事业单位及民营医院报...
·2018年青田县卫生计生事业单位工作人...
·2018年青田县民营医院事业报备员额工...
·2018年青田县卫生计生事业单位工作人...
国家卫生健康委员会 浙江省卫计委
中国青田网
青田县疾病预防控制中心
中国青田政府门户网
站内搜索
信息反馈:
 
急救热线: 120
 
审批窗口: 6818015 应急值班: 6780380
 

创卫投诉: 6500979

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6821980 传真:0578-6821980 EMAIL:qtwsjbgs@126.com