首页 > 卫计局 > 新闻中心 > 卫生要闻
 
共建医联体 合作谱新篇
来源: 山口卫生院 王胜微 -时间: 2018年06月12日

   

  更好实施分级诊疗和提升基层医疗服务能力,6月9日上午,山口中心卫生院与丽水市人民医院举行医联体签约仪式暨大型义诊活动。丽水市人民医院党委委员周小庆,青田县卫计局党组书记、局长林毅,党组副书记、副局长吴吕伟等出席活动。 

  周小庆一行深入山口中心卫生院进行调研并座谈。会上周小庆听取了卫生院负责人关于基本院况、科室结构、人才梯队、业务开展等方面的介绍针对卫生院业务开展不理想、住院床位使用率低下的短板问题,专家团队进行深刻分析,为卫生院的发展出谋划策,提出三点意见:一是加强人员培训,提升专业技术能力;二是加强学科建设,实现特色品牌效应;三是畅通双向转诊,提高床位使用率。并就下一步合作方向、双方权责进行讨论交流,在人才培养、专科建设、双向转诊和技术提升达成共识,成功签订了医联体合作协议。 

  林毅局长代表县卫计局对丽水市人民医院的支持和帮扶表示感谢,并强调推进医联体建设的目的就是强基层强能力,扎实解决“群众看病难、看病贵”的问题,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗就医格局。期望山口中心卫生院结合“最多跑一次”改革,不断优化服务流程,改善服务态度,依托丽水市人民医院的帮扶指导,力争实现三个提高:服务能力提高、群众满意度提高、职工收入提高,真正实现新医改的要求。 

  周小庆委员表示,近年来,丽水市人民医院致力于推进“双下沉、两提升”工作,与多家县级医院、基层卫生院签订医疗联盟、医共体协议,成立全省首个省、市、县、乡四级医联体。作为市内一所综合实力较强的三级甲等医院,学科特色和技术优势突出,在市县合作办医工作中有着扎实的基础和经验,将尽己所能,通过“大手牵小手”的合作方式,在医院管理、学科建设、技术服务、人才培养等方面予以支持帮扶,促进山口中心卫生院取得新的突破,谱写新的篇章。 

  下一步,双方将结合实际,进一步制定细化医联体建设规划,建立工作流程和制度,明确年度目标、任务,明确责权,积极稳妥、循序渐进地推进各项工作,实现合作共赢。 

  活动当天,两院在山口中心卫生院院区联合开展“凝心聚力,共建健康乡村”大型义诊活动,并开展健康知识讲座和专家查房,随行的有医联体办公室主任,急诊、心内科、康复医学科、内分泌、呼吸内科、消化内科、全科医学科、放射科各专科专家。据统计,活动共接诊200余人次,测量血压血糖近100人次、骨密度80余人次,发放健康教育资料300余份。 

 

[关闭窗口]
 
 
·2018年卫生计生事业单位及民营医院报...
·2018年青田县卫生计生事业单位工作人...
·2018年青田县民营医院事业报备员额工...
·2018年青田县卫生计生事业单位工作人...
·2018年青田县公开招聘民营医疗机构事...
国家卫生健康委员会 浙江省卫计委
中国青田网
青田县疾病预防控制中心
中国青田政府门户网
站内搜索
信息反馈:
 
急救热线: 120
 
审批窗口: 6818015 应急值班: 6780380
 

创卫投诉: 6500979

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6821980 传真:0578-6821980 EMAIL:qtwsjbgs@126.com