首页 > 卫计局 > 通告公告
 
关于2018年青田县定向培养医生招生(招聘)的公告
来源: 卫生人才交流中心时间: 2018年06月19日

  根据省卫生计生委及相关部门文件精神,2018年青田县拟招录(招聘)定向培养医生8名(其中面向县级医院3名、农村社区5名)。现将有关招生事项公告如下: 

  一、招生对象 

  2018年按浙江省普通高校招生有关规定填报志愿,符合专业选考科目要求,立志于卫生事业,并愿与青田县卫计局签订定向就业协议的青田县户籍的学生。 

  二、招生计划和承办院校 

  2018年计划招录面向农村社区岗位的定向培养医生共计5,均为本科层次,培养专业分别为临床医学3名、预防医学2名。 

  2018年计划招录面向县级医院岗位的定向培养医生共计3名,均为本科层次,培养专业为临床医学3名。 

  本科层次的临床医学专业(选考科目物理、化学、生物)承办院校为温州医科大学仁济学院,预防医学专业(化学、生物、物理)承办院校为浙江中医药大学滨江学院。 

  三、招录与招聘 

  1、按照“先填志愿、择优选拔、后签协议”的原则,实施定向招生(招聘)。安排在普通类提前录取(填报志愿时间为626-27日,具体时间以省教育考试网公布为准)。 

  2、符合条件的考生按照2018年浙江省普通高校招生有关规定填报志愿,考生必须符合专业选考科目要求,且只能在第一院校志愿、第一专业志愿填报此类定向招生相关院校专业,否则志愿无效。省教育考试院根据志愿优先、高考成绩从高到低原则,按青田县招生计划1:1.2比例,将上线考生提供给招生院校。招生院校将考生名单发至青田县卫计局。 

  3、青田县卫计局根据院校提供的名单,会同青田县人力资源和社会保障局组织考生体检。对体检合格的考生,按志愿优先、高考成绩从高到低的原则,根据招生计划数确定定向培养学生,并在青田县人力资源网、青田县卫生网公示。公示无异议的,青田县卫计局与青田县人力资源和社会保障局商议后,按招生计划1:1比例与合格考生签订定向培养就业协议,并将签订就业协议的考生名单报招生院校。 

  4、考生签订就业协议时须提供高考分数卡、身份证、户口簿等证件资料原件及复印件各1份。 

  5、最终录取的定向培养生名单由招生院校抄送青田县卫计局、青田县人力资源和社会保障局备案。 

  四、学习费用 

  经学校正式录取并已签订定向就业协议的本科层次学员,对其在校期间的学费、住宿费和生活费等共补助4.6万元/5?人,所需经费由省、县财政承担。补助学费发放时间为毕业签订聘用合同后发40%,服务期满发60% 

  五、就业待遇 

  凡录取的定向培养学生毕业后必须按就业协议回青田县医疗机构工作,按照卫生事业单位工作人员录用程序录用,具体工作单位由青田县卫计局根据毕业后专业考试成绩确定,由用人单位与定向培养毕业生签订事业单位人员聘用合同,纳入事业编制管理(县级医院为事业报备员额)。聘用后需参加全省统一规定的毕业后医师规范化培训和全国医师资格考试,并在三年内取得医师资格和规范化培训合格证书,否则不再续签聘用合同,由用人单位予以解聘。 

  定向培养医生在本县医疗机构服务期限不得少于5年(不含住院医师规范化培训时间)。 

  本公告由青田县卫计局、青田县人力资源和社会保障局负责解释。 

  咨询电话:6500792 

                  

    

                                                           青田县人力资源和社会保障局        

                                                            青田县卫生和计划生育局 

                                                              2018年6月19 

 

[关闭窗口]
 
 
·2018年青田县卫生高级专业技术资格评...
·关于青田康馨医院进行设置公示的公告
·关于青田县瓯南街道卫生院白浦村卫生...
·关于青田县北山中心卫生院仁村村卫生...
·关于青田康齿口腔诊所进行设置公示的...
国家卫生健康委员会 浙江省卫计委
中国青田网
青田县疾病预防控制中心
中国青田政府门户网
站内搜索
信息反馈:
 
急救热线: 120
 
审批窗口: 6818015 应急值班: 6780380
 

创卫投诉: 6500979

中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
联系电话:0578-6821980 传真:0578-6821980 EMAIL:qtwsjbgs@126.com