今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 新闻中心 > 部门动态
 
青田县文化广电新闻出版局三举措开展爱国卫生月活动
时间:2018年05月04日 作者:YWW 来源:局办

  根据《青田县爱国卫生运动委员会办公室关于开展第30个爱国卫生月活动的通知》(青爱卫办20182号)文件要求,青田文广出版局积极开展第30个爱国卫生月系列活动,并取得明显成效。 

  一、广泛开展爱卫专题宣传活动 

  一是利用宣传栏、宣传板报、微信公众平台等方式广泛宣传,调动力量,营造氛围,开展大规模的爱国卫生活动。二是结合“主题党日”活动,党员干部带头,联合社区开展爱卫专题志愿服务。三是通过电影下乡、送戏下乡、送书下乡等形式倡导垃圾分类,广泛宣传生活垃圾分类减量处理对改善环境卫生、提高再生资源回收利用、提升城市文明程度发挥的重要作用,普及生活垃圾分类知识,推广生活垃圾分类好的做法和模式,提高群众垃圾分类的知晓率和正确投放率,引导群众践行绿色生活,共建和谐宜居生态环境,掀起了环境卫生综合整治工作的新高潮。 

  二、有效开展以“灭鼠”为重点的除“四害”活动 

  老鼠属“四害”之一,对人类的生活危害非常严重,且它们所携带的各种传染病病菌极易传播流行。为了有效控制鼠疫,保护居民的身体健康,营造良好的生活环境,文广出版局党员联合东门社区开展“你我共参与灭鼠在行动”志愿服务,向东门社区居民发放了鼠药及灭鼠告知书,认真细致地向居民们介绍灭鼠药物使用方法、要求及注意事项,并向居民宣传要保持良好的卫生习惯,不随意堆放杂物,要及时清理垃圾,做到科学预防,安全投放,安全灭鼠。通过此次活动,居民们对“除四害”特别是灭鼠有了更深入的了解,居民群众们能自觉行动起来,积极参与灭鼠并做好安全工作,为营造干净、整洁、健康的生活环境而贡献自己的力量。 

  三、积极开展自查和督查工作 

  文广出版局制定《2018年除“四害”工作方案》,定期开展自查自纠工作,对爱卫月工作进行自查,发现问题及时记录、汇报和整改。经过这段时期的突击部署和认真实干,办公环境卫生取得了明显的改善,干部对要长久维持环境的整洁、卫生的意识得到了进一步的提高,环卫基础设施建设力度得到加大,卫生管理长效机制得到建立健全,真正做到了以卫生创建促进城乡卫生管理。 

 

[关闭窗口]
 

[上一篇]县文广出版局组织“学习老区精神 重走红军路”
[下一篇] 青田县文广出版局召开“争先进位大赶超”主题活动部署会

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn