今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 新闻中心 > 部门动态
 
县委常委、宣传部长吴飞飞到县文广出版局调研文体工作
时间:2018年04月08日 作者:yww 来源:局办

  48日上午,县委常委、宣传部长吴飞飞到文广出版局召开2018年文体工作座谈会,局班子和各部门、下属单位负责人参加。 

 

  会议开始,局长徐啸放对2018年文广出版局文体工作思路做了全面阐述。随后,社文科科长李志明就如何通过团队运作进行优秀文艺作品的创作和推送、文化馆馆长唐海影就文艺作品质量提升、图书馆馆长刘文华就建立数字分析中心,通过移动图书馆的建立将书籍送到家,解决图书馆存在的需求与供应的不对称问题、体育中心办公室主任陈心田就新体育中心选择运营管理团队进行公建民营运作、少体校校长瞿宗荣就抓体育重点项目建设、体育科科长朱建贵就国家级体育非遗风筝节编入教材、非遗中心主任王丽就通过举办非遗年货节进行非遗活态传承、文物办主任周琛科就文物安全问题、审批中心主任叶志强就行政审批事项等分别进行了汇报。在科室汇报的基础上,副局长卓旭英就把传承基地与鼓词项目相结合,副局长王志聪就文物保护难、活用难、扫黄打非重视程度不够,党组书记唐永生就舞台剧选择人物切入还是县域切入需进行意见征求分别阐述了建议。 

 

  期间,吴部长和大家一起讨论了社区阅读角、品牌书屋的建立,越剧如何请进来、走出去,体育赛事和龙舟节等事项,并询问了非遗传承人情况,强调文物就是文脉,要用文化讲中国故事,建设文化青田。 

 

   最后,吴部长提出三点意见,第一,要为乡村振兴铸魂,做好田园牧歌大合唱。一是利用好文化礼堂等阵地助力乡村文明;二是注重传统文化的挖掘,特别是慈孝文化和耕读文化的挖掘,利用活跃在外面社会人士唱青田歌、童谣,做到农歌三两声;三是进行品牌建设,走国际路线。第二,为幸福青田助力,增加群众幸福感的获得。一是举办风筝、自行车等体育赛事;二是兴办社区读书角、讲坛;三是进行经典创作和文艺演出,特别是拿出舞台剧方案。第三,为美丽侨乡添彩,突出青田文化国际感。一是要进行石雕世界遗产申报,拿回传统工艺国际话语权,利用华侨资源让传统文化走出国门;二是积极进行侨乡题材影视精品拍摄;三是要有文体场馆,文化创意产业园区。并要求品牌化、精品化、清单化地推进各项工作,进行过程管理,及时做好宣传推广。 

    

 

 

[关闭窗口]
 

[上一篇]你我共参与 灭鼠在行动
[下一篇] 副县长陆剑飞到文广出版局调研农业文化遗产工作

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn