今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 文化遗产 > 文化遗产
 
全国“文化和自然遗产日”系列活动之:“弘扬刘基文化?承国遗经典”青田县第五届非遗进校园系列活动
时间:2018年06月11日 作者:王丽 来源:非遗中心

  610日,在以刘基字伯温命名的青田伯温中学举办“弘扬刘基文化·承国遗经典”2018青田县第五届非遗进校园系列之讲刘基故事决赛和颁奖典礼活动,来自全县的中学组有10个学校20名和小学级12个学校18名共38位名选手参加此次比赛。 

  本次比赛由中共青田县委宣传部、青田县文化广电新闻出版局、青田县教育局主办,青田县非物质文化遗产研究保护中心、青田伯温中学承办。除此次讲故事比赛外,“弘扬刘基文化·承国遗经典”系列活动还包括写刘基美文、画刘基字画等内容。通过形式多样的活动,搭建多种平台宣传保护与传承国家非物质文化遗产的重要性,增强全县师生保护和传承非物质文化遗产的责任感、使命感。 

  比赛现场,参赛选手们准备充分、紧扣主题,用生动的语言和形象的肢体动作为在场观众们讲述一个又一个刘基故事,语言流畅、表情丰富、感染力强,将一个个故事情景声情并茂地展现在大家面前,让大家充分感受刘基故事所带来的的深意与魅力。共角逐出中学组级一等奖2人、二等奖8  人、三等奖10人;小学组一等奖4人、二等奖14人。 

  此次系列活动有效推进了青田县非遗文化事业的发展,进一步提高了全县师生对保护非物质文化遗产重要性的认识,营造全县师生共同参与保护非物质文化遗产的良好氛围,促进非遗薪火相传。 

 

[关闭窗口]
 


[下一篇] 国遗“青田石雕”入选第一批国家传统工艺振兴目录

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn