今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 文化产业 > 文化产业
 
青田文化四举措 护航中高考
时间:2018年06月06日 作者:陈德忠 来源:执法大队

  一年一度的中高考即将到来,为了杜绝“噪声扰考”,给考生营造一个安静的复习、休息和考试环境,结合青田县政府“2018绿色护考”的相关工作要求。青田县文广新局从维护社会稳定和考生根本利益的高度出发,统一思想,深化认识,切实加强“中、高考”期间文化市场监督管理。青田县文化市场行政执法队迅速部署,四措并举,启动“两考”期间文化市场专项整治。 

  一、加强组织领导。根据青田县“护考”会议的相关部署,文广新局成立“护考”领导小组,大队指定专人具体负责“绿色护考”有关工作事宜,制定文化市场巡查计划。   

  二、加大巡查力度。为加强对市场监管,精准掌握市场动向,大队每天至少安排1组执法人员在市场巡查,加强校园周边网吧和娱乐场所的巡查,以查处网吧和娱乐场所违规接纳未成年人、超时经营等违法行为为重点。要求各场所守法诚信经营,切实加强“两考”期间对这些场所环境噪声污染的监管;同时,加强对校园周边出版物市场的巡查,严厉打击各种销售盗版教辅材料及各类侵权盗版出版物的行为。“绿色护考”从517日开始,截止目前已经出动45人次,检查各类场所106家次。 

  三、畅通举报渠道积极调动乡镇文化市场义务监督员、网格员的力量,配合文化市场监管工作,使辖区内高、中考期间文化市场监管工作不留死角,落实文化市场举报受理专人负责制,保证文化市场12318举报电话24小时畅通,及时掌握文化场所的各类动态信息,凡是涉及影响考生学习、休息的投诉举报事项,做到特事特办,并与相关部门沟通。对一些影响大、危害严重的噪声扰民事件,通过新闻媒体予以曝光。 

  四、加强宣传引导。通过QQ群、微信群、公众号、手机短信平台等通讯工具,分别向网吧和娱乐场所负责人发出信息,要求各场所业主,控制场所音量,严格降噪。努力为全县中、高考考生营造一个良好的迎考环境。 

 

[关闭窗口]
 

[上一篇]丽水市局领导来青田检查指导文化市场安全生产工作
[下一篇] 青田县2018年上半年行政处罚案件情况分析

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn