今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 社会文化 > 社会文化
 
青田县举办“我把颂歌献给党”——庆祝“七一”合唱比赛
时间:2018年06月29日 作者:叶靓 来源:社文科

  628日晚,由中共青田县委组织部、中共青田县委宣传部、中共青田县直机关工委、青田县文化广电新闻出版局主办;青田县文化馆、丽水市合唱协会承办的“我把颂歌献给党——青田县庆祝‘七一’合唱比赛在会展中心盛大举行。 

  此次合唱比赛是为了喜迎“七一”建党节的到来,是为了庆祝党97岁的生日,是为了革命精神再次得到重温和传承。本次合唱比赛共有15支队伍参赛,其中由乡镇干部组成七支队伍,由机关干部组成八支队伍。比赛以热烈绚烂、充满希望的《山丹丹开花红艳艳》开场,共为党献唱了《龙的传人》、《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》、《不忘初心》等23首经典曲目。歌声鼓舞斗志,歌声凝聚力量,歌声抒发情怀,歌声展现风采。比赛现场秩序良好、气氛热烈,合唱队员们团结一心、充满力量,精彩的演唱博得台下阵阵掌声。 

  经过两小时的紧张角逐,宣传系统合唱团、鹤城片合唱团获得了特金奖,财政金融系统合唱团、政法系统合唱团、党政群系统合唱团、温溪片合唱团、东源片合唱团等五支队伍获得了金奖,统战系统合唱团、经贸系统合唱团、北山片合唱团等八支队伍获得银奖。此外,徐烨、叶明秀、厉开锐等获得优秀钢琴伴奏奖,徐慧、卢佩贝等获得优秀指挥奖,11支队伍分别获得组织奖和优秀组织奖。 

  据悉,此次合唱比赛从五月初开始筹备,各单位、各乡镇(街道)积极响应、精心准备。比赛紧紧围绕“我把颂歌献给党”的主题,讴歌了党的丰功伟绩,表达了侨乡人民对党的深情赞美与祝福,唱出了坚定信念跟党走、同心共筑中国梦的远大理想,也充分展示了我县干部奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

 
 

[关闭窗口]
 

[上一篇]市文广出版局就市人大议案《关于加强戏曲保护和传承的建议》
[下一篇] 征集地方文献 为建设“丽水书房”服务

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn