今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 社会文化 > 社会文化
 
青田首场交响乐音乐会奏响经典 观众纷纷点赞
时间:2018年06月05日 作者:叶靓 来源:社文科

  63日晚,上海歌剧院交响乐团乐行神州——经典曲目巡演在青田大剧院精彩上演。上海歌剧院小提琴首席演奏家陈阳岳彤等70多位演奏家同台献技,在上海歌剧院著名指挥家、国家一级指挥林友声的执棒下,打造了一场视听盛筵。 

  整场音乐会由意大利作曲家罗西尼的《塞维利亚理发师》序曲拉开序幕,激越轻盈、热情奔放的旋律营造了乐观诙谐的氛围。紧接着上演的是何占豪、陈钢作曲的小提琴协奏曲《梁祝》,中国传统的戏曲文化与西方古典音乐完美的结合,不仅让凄美的旋律深入人心,也让悲婉的故事经典重现。下半场,上演的是柏辽兹的《幻想交响曲》,文学性情节与戏剧性构思在交响乐中得到融合,五个乐章情节紧凑,诗意的画境和丰富的寓意,管弦乐的精彩演奏让人为之惊叹。 

演出结束,观众掌声热烈,并向指挥和小提琴首席献上鲜花,以表示对他们的感谢和致敬。很多观众对这场音乐会称赞不已、纷纷点赞。有的观众说“这样的音乐让人震撼”,有的观众感叹“经典让人回味其中、流连忘返”,有的观众希望能有更多的机会欣赏到高雅的演出。有一位观众写下了这样诗意的话:当音乐骤然响起的时候,内心深处的沉寂灵魂瞬间被唤醒,琴弦中流泻出来的音符,触碰了神经,让内心的自己与之齐舞。 

  此次乐行神州——经典曲目巡演是青田首场交响乐音乐会,主要以公益性为目的,以“惠民价、高水平、经典曲目”等特点来吸引更多的观众,促进形成浓厚的文化氛围,培育市民的文化鉴赏能力,提升市民的文化素质。 

 

 

[关闭窗口]
 

[上一篇]青田:走进图书馆,尽享阅读美
[下一篇] 青田县图书馆“庆六一 童心飞扬系列活动”

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn