今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 社会文化 > 社会文化
 
青田县图书馆“庆六一 童心飞扬系列活动”
时间:2018年06月01日 作者:季飞燕 来源:图书馆

  庆祝六一国际儿童节,青田县图书馆开展了“庆六一 童心飞扬系列活动”。 

  指尖上的文化课堂之----手工布偶制作 

  527日,青田县图书馆邀请了手工制作大人了了姐姐来图书馆和30组小朋友及家长一起手工制作布偶活动,让孩子们亲自动手制作一个属于自己独一无二的布偶。 

  孩子们在了了姐姐的指导下,兴致勃勃的穿针引线,有模有样的开始了缝制活动,碰到困难也不怕,爸爸妈妈在旁边辅助,很快就做好了小脚、小手还有小脑袋。慢慢的一个布偶就在孩子们的手里完成了,小男孩和爸爸们也是完成的很不错,丝毫不输于妈妈们, 孩子们的这种不怕困难和不怕放弃的精神真的很棒。 

  孩子和家长都表示非常喜欢手工制作玩具的活动,它能够提高孩子们的动手能力、创新能力、想象力和注意力,这是买玩具无法比拟的一种快乐。 

  庆六一 我与成语有约 

  青田县图书馆为了让孩子们体会成语的魅力,激发他们广泛阅读,引导孩子自觉主动地学习、积累、运用成语,锻炼孩子的思维能力。527日,图书馆专门开展了一次少儿专场的成语听写大赛活动,所有参赛选手都可以获得小礼物,小礼物和获奖证书在六一当天来图书馆领取,现场有30多名小朋友参加活动。 

  活动结束后一个个孩子们都在说下回再战,成语听写活动激发了孩子们积累成语的兴趣。 

  书送希望 书送乡村幼儿园 

  在六一期间,青田县图书馆为10所乡村民办幼儿园送去了5270本精心挑选的适合幼儿看的图书。乡村幼儿园的师资力量和办学条件都比城里的幼儿园要欠缺一些,他们更需要阅读的条件,青田县图书馆从2013年开始已经连续5年每年开展为10所乡村民办幼儿园送图书活动。看着孩子们拿到书露出灿烂的笑脸,这也许是给予他们最好的礼物。 

 

[关闭窗口]
 


[下一篇] 市局领导来青田开展公共文化建设大调研

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn