今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 社会文化 > 社会文化
 
市局领导来青田开展公共文化建设大调研
时间:2018年05月31日 作者:叶靓 来源:社文科

  524日,丽水市文广出版局党组成员兼文化馆馆长潘力峰一行四人莅临青田开展公共文化建设大调研,青田县文广出版局局长徐啸放、副局长卓旭英及社文科干部陪同。一行人听取汇报,实地察看了乡镇文化站建设情况、占用挪用情况以及服务效能情况。 

   汇报会上,青田县文广出版局副局长卓旭英对市局领导表示热烈欢迎,重点汇报了现阶段公共文化建设情况,并从以文化站为核心,加强规范指导、提升文化服务;以乡村春晚为重点,做好“联”、“侨”、“玩”文章;以数字文化为亮点,打造本地数字文化服务平台,打通公共文化服务供给最后一公里等方面提出了工作思路。县文广出版局局长徐啸放强调,要跳出文化做文化,着力做好“文化+”大文章;文化活动产品和内容更加注重标准化,创新文化服务购买方式;定向培养文化人才,优化乡镇文化员队伍,增强文化员管理和协调作用。 

  市局党组成员兼文化馆馆长潘力峰对青田县文化建设取得的成绩表示充分肯定,并对存在的问题和困难提出了意见和建议。他强调做好基层公共文化建设,乡镇领导要起领导作用,要重视和支持;文化员要做到“谋、建、争”,懂得谋划、建设、争取;同时要凝聚社会力量,形成强大合力。 

  会后,市局领导一行察看山口镇文化站、方山乡文化站、仁庄镇文化站等10个乡镇文化站,深入了解了基层公共文化建设情况,并对各乡镇文化工作的开展给予针对性的指导和建议。潘力峰指出要让文化站和文化服务中心充满人气,不能让活动室闲置着,要开展更多接地气、聚人气的文体活动,让更多的村民进得去、留得下。要充分发挥文化员的协调和管理作用,让村民思想上更重视文化、行动上更兴趣文化,在村里营造良好的文化环境。同时,要重视基层文化领头人培育,通过村里有威望、有兴趣的文化能人的组织和带领,形成全村参与、全民参与的文化氛围。

 
 

[关闭窗口]
 

[上一篇]青田县图书馆“庆六一 童心飞扬系列活动”
[下一篇] 市局党组书记叶锦伟到我县调研文化人才队伍建设工作

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn