今天是:  加入收藏    设为首页   联系我们
   
您当前的位置: 首页 > 文化局 > 社会文化 > 社会文化
 
市局党组书记叶锦伟到我县调研文化人才队伍建设工作
时间:2018年05月31日 作者:叶靓 来源:社文科

  530日上午,市文广出版局调研组一行到我县调研文化人才队伍建设工作。

 

  调研组一行先后来到山口镇文化礼堂、温溪镇江南竹核雕艺术展示厅、温溪刻字创作基地、图书分馆等地,详细了解我县文化人才队伍建设以及文化产业发展等情况。 

  在文化人才建设座谈会上,相关负责人就我县文化人才队伍建设情况以及存在的问题等进行了汇报,与会人员围绕如何更好的做好文化人才队伍建设进行了讨论。

 

  据了解,近年来,我县文广系统牢固树立“人才是第一资源”的工作理念,高度重视文化人才队伍的建设和培育,把文化人才队伍建设纳入文化工作总体规划和年度重点工作范围,并认真落实好文化人才队伍建设的相关政策,建立健全领导干部联系文化人才建设制度,形成齐抓文化人才队伍建设的浓厚氛围和工作机制。目前,我县文广系统文化人才共有92 人,非物质文化遗产传承人共46人,其中省级12人,国家级4人。

 

    在听取汇报和实地走访后,调研组一行对我县的文化人才队伍建设工作表示肯定。就下步工作,调研组指出, 繁荣人民群众文化生活、发展文化事业与文化产业,归根到底要靠队伍、靠人才。要进一步创新文化人才政策,加强文化人才队伍培育,在文化人才的培养观念、培养思路、培养方式、管理制度等方面积极探索、勇于实践,提高文化人才培养工作的科学化水平;要进一步完善文化人才管理体制机制,注重发挥文艺名家的传帮带作用,推动青年人才逐步成长为各文艺门类的领头人;要进一步优化人才环境,形成“环境好、人才聚、事业兴”的良好局面,使文化建设融入到地方经济社会发展。 

 

[关闭窗口]
 

[上一篇]市局领导来青田开展公共文化建设大调研
[下一篇] 鹤城街道举办深化“移风易俗”实施大会暨广场舞沙龙

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
 联系电话:0578-6821404  传真:0578-6821404
  EMAIL:qtxwgcbj@163.com 通用网址:中国青田网  www.zgqt.zj.cn