中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 万阜乡 > 行政村
  最新文章
  省小城镇考核组到万阜乡验收...
  万阜乡召开公厕改造培训会
  万阜乡开展河沟整治
  万阜乡“线乱拉”整治进入收...
  万阜乡开展“美丽新庄 人人...
  富塘村
  云山背村
  蒲州村
  白岩前村
  新庄村
  便民服务 +更多
  浙江省计划生育家庭特别扶助...
  万阜乡办理《再生育证》须知
  万阜乡办理一孩《生育生殖健...
  优生“两免”工作
  2017年区级部门收支预算总表
  青田县万阜乡2017年部门预算...
白岩前村
来源: 佚名    时间:2018年10月09日

  白岩前村位于万阜乡的北部,距乡政府所在地20公里,至今尚未通车,东、北邻两面阜山乡,南与文成县交界,西邻垟斜村。总人口809人,常住人口83人。党员10人,4600以下低收入农户20户,40人,低保20户31人,低保边缘户3户13人,残疾人18人。面积11.96平方公里,耕地面积0.3万亩,林地面积0.5万亩。辖白岩前、仁塘坑、白岩后等7个自然村,13个村民小组。 

  白岩前村农民人均纯收入在全乡处于中等偏下水平。村庄靠近阜山乡,离县城有90公里,除了常年在外务工的,也没有二、三产业基础,是纯第一产业(农业)村。农民收入由农业、林业、牧业、外出务工四部分组成。低收入农户的收入主要靠农业、林业两大块,农业和林业收入主要用于满足本户人口粮食、蔬菜及肉类的自给。村内没有二、三产业支撑,没有固定资产的积累,集体性的物业经济和服务经济收入无从着落。村集体经济的缺乏,导致村内公共事业建设主要靠上级政府部门的补助及村民的投工投劳来完成。 

  白岩前村村民较多养殖农家猪、蜜蜂等,这里的村民用自家的剩饭菜喂养猪,使得农家猪肉肉质鲜美,营养价值丰富。村民还热衷于养蜂,生态科学养蜂,规模化养蜂,逐渐走上致富的道路。 

 

   

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
  联系电话:0578-6512010   传真 0578-6617115   电子邮箱:wanfuxiang@163.com