中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 万阜乡 > 行政村
  最新文章
  万阜乡开展“迎新春全域大洁...
  支部书记例会助力小城镇建设
  小城镇工作会议
  万阜乡加快不动产权证办理及...
  万阜乡小城镇环境整治落实长...
  惠民项目提升小城镇创建成果
  富塘村
  云山背村
  蒲州村
  白岩前村
  便民服务 +更多
  办证程序
  万阜乡办理《再生育证》须知
  优生“两免”工作
  浙江省计划生育家庭特别扶助...
  万阜乡人民政府2016年财政决...
  万阜乡办理一孩《生育生殖健...
新庄村
来源: 佚名    时间:2019年01月14日

  新庄村位于万阜乡的中部,是乡政府所在地,共有402户农户,户籍人口1405。其中劳动力765人,外出劳动力395人。党员36人,4600以下低收入农户4690人,五保12,低保30,残疾13,结对12户。平均海拔高度在510米左右,全村共有耕地面积547亩,林地面积12851亩。其中水田面积433,旱地面积14亩。 

  新庄村农民人均纯收入在全乡处于中等水平。村庄离县城有80多公里,除了常年在外务工的,也没有二、三 产业基础,是纯第一产业(农业)村。农民收入由农业、林业、牧业、外出务工四部分组成。低收入农户的收入主要靠农业、林业两大块,农业和林业收入主要用于满足本户人口粮食、蔬菜及肉类的自给。村内没有二、三产业支撑,没有固定资产的积累,集体性的物业经济和服务经济收入无从着落。村集体经济的缺乏,导致村内公共事业建设主要靠上级政府部门的补助及村民的投工投劳来完成。 

  农业生产以初级产品为主,自产自销,缺乏产后加工处理、流通渠道和专业化合作组织引导,产品受市场影响波动较大,产品经济价值不高。农产品抗自然灾害及抗市场风险能力弱。作为新庄村民除外出务工以外的主要收入来源的稻田养鱼、高山蔬菜、杨梅等种植规模还不大,基本没有产后加工,没有龙头企业或专业组织帮助品种改良及销售。 

  2014年新种杨梅150亩,预计新增净收入每亩达1000元,新增稻田养鱼面积50多亩,每亩收入1000元。 

 

   

 

   

 

   

   

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
  联系电话:0578-6512010   传真 0578-6617115   电子邮箱:wanfuxiang@163.com