中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 万阜乡 > 万阜动态
  最新文章
  万阜乡组织召开防汛工作部署会
  县农业局执法大队、农产品检...
  万阜乡组织开展垃圾分类宣传...
  万阜乡完成路段长公示牌更新...
  万阜乡召开“五水共治”满意...
  万阜乡组织开展“五水共治”...
  万阜乡加快小城镇环境综合整...
  万阜乡切实推进防汛防台工作
  万阜乡土地确权各项工作全面...
  万阜乡积极推广中草药种植项...
  便民服务 +更多
  2017年区级部门收支预算总表
  青田县万阜乡2017年部门预算...
  农村部分计划生育家庭奖励扶...
  浙江省计划生育家庭特别扶助...
  办证程序
  万阜乡办理《再生育证》须知
万阜乡组织干部参加全市乡风文明建设大行动动员视频会
来源: 孙宇浩    时间:2018年06月07日

  6月6日下午,万阜乡组织全体干部及各行政村两委主要干部参加全市乡风文明建设大行动动员大会视频会议。

 

 

  会议主要围绕认真贯彻落实党的十九大精神,研究部署全市乡风文明建设大行动,打好乡村振兴“特色战”进行。并发布了《丽水市乡风文明建设大行动工作方案》,方案中提出:

  此次行动由丽水市、县、乡、村四级联动,全面开展“五十百千”乡风文明建设大行动,即五大行动、十件实事、百村先行、千村创建。

  “五大行动”:核心价值融入行动、耕读文化传承行动、慈孝文化弘扬行动、移风易俗治理行动、文明村镇创建行动。

  “十件实事”:推出一批融入村庄环境的社会主义核心价值观主题公益广告;探索建立一套新时代文明传习活动运行机制;开展一个乡风文明月活动;推广一个有新时代民族特色的“我们的婚礼”;建好一支文明志愿服务队;建立一个红白理事会;修订好一部村规民约;公布一张星级文明户光荣榜;办好一台弘扬好乡风文明主题“春晚”;建管用好一个农村文化礼堂。

  “百村先行”:全市要重点抓好100个乡风文明先行示范村,率先达到“十件实事”要求。“十件实事”也只是全市规定动作,各县(市、区)可根据每个村具体实际,增加办实事的件数,推出“十+X”件乡风文明建设实事。

  “千村创建”:各县(市、区)在推进“百村先行”示范的同时,今后三年,每年要发动1000个左右行政村同步开展乡风文明建设大行动,用三年左右实现全覆盖,确保农村干部群众对乡风文明的满意度达到90%以上。“千村创建”为乡风文明建设提供了广阔的创新空间。

 

 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
  联系电话:0578-6512010   传真 0578-6617115   电子邮箱:wanfuxiang@163.com