中国青田网 设为主页 加入收藏
  您现在所在的位置是:首页 > 万阜乡 > 便民服务
  最新文章
  万阜乡开展“迎新春全域大洁...
  支部书记例会助力小城镇建设
  小城镇工作会议
  万阜乡加快不动产权证办理及...
  万阜乡小城镇环境整治落实长...
  惠民项目提升小城镇创建成果
  富塘村
  云山背村
  蒲州村
  白岩前村
  便民服务 +更多
  办证程序
  万阜乡办理《再生育证》须知
  优生“两免”工作
  浙江省计划生育家庭特别扶助...
  万阜乡人民政府2016年财政决...
  万阜乡办理一孩《生育生殖健...
办证程序
来源: 佚名    时间:2019年01月14日

1、男女双方均未生育,经依法登记结婚后,可以自愿安排生育第一个子女的时间,需持结婚证、县指导站体检卡、照片(男女两寸合照)一张到乡计生办办理。

2、符合《浙江省人口与计划生育条例》规定可再生育一个子女的夫妻(备:现在不需要间隔期),夫妻双方填写《夫妻再生育申请审批表》→经村委会盖章→带户口本、女方1寸照片3张、妇幼保健卡→乡政府审核→村公示→报县计划生育局批准→发给《生殖健康服务证》。

3、办流动人口《婚育证明》

成年流动人口(18-49周岁)外出务工时,应当凭身份证、村(居)委会或者所在单位出具的婚育证明,持近期一寸免冠照片一张,到乡计生办办理流动人口《婚育证明》,到外地后,将婚育证明交居住地乡(镇)人民政府或街道办事处查验,已婚有子女的妇女接受一年二次孕环情监测,并将孕环检证明寄回户籍所在地的乡人民政府。

成年流动人口来我县务工时,到达现居住地10日内,持本人身份证和婚育证明,向乡计生办交验《婚育证明》,并接受当地乡人民政府的管理,流动人口《婚育证明》不完备的应当限期补办。

4、办理独生子女证

只生育一个子女的夫妻,夫妻双方填写《青田县独生子女申请表》,经男女双方单位盖章→带户口本、结婚证、1寸小孩照片或一家三口近期免冠二寸的照片一张→乡政府审核→发放《独生子女证》。
 
 
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
  联系电话:0578-6512010   传真 0578-6617115   电子邮箱:wanfuxiang@163.com