青田县局召开规上工业统计人员综合素质培训班

文章来源:     发布时间:2018-06-08

531日,青田县统计局召开规上工业统计人员综合素质培训班,全县103家规模以上工业企业及各有关乡镇统计人员参加会议。

会上,青田县副局长周王书充分肯定了青田县规上工业统计员的工作,并对其提出三点要求:一、要求统计人员能够准确划分指标统计口径,口径内的坚决纳入统计,口径外的绝对不能纳入统计;二、要求明确数据来源,做到数出有据,依法统计,精准统计;三、要求掌握本企业生产运营的基本情况,能够准确解释每一条审核错误,厘清企业数据问题。专业人员对统计报表业务知识开展讲解,并对一套表系统和流程中容易出现的问题、注意事项等进行重点讲解和说明,普及了相关统计法律、法规知识。会后,专业人员现场解答企业统计人员的各种疑难问题,通过剖析问题根源让企业更加明晰。

通过此次培训,有力促进了统计部门与企业人员深层次的沟通交流,提升了统计人员的综合业务能力,为下阶段统计工作的顺利开展提供强有力保障。

 

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
青田县统计局
   
  浙江省青田县统计局 版权所有
地址:青田县鹤城镇鹤城中路33号 电话:(0578)6823169 传真:(0578)6827004
邮箱:qttj@qttj.gov.cn 备案序号:浙ICP备08001658号