青田县深入基层检查指导低收入监测工作

文章来源:     发布时间:2017-12-08

近期,青田县统计局副局长周王书带领专业人员,深入基层走访,检查指导低收入增收致富统计监测工作。

检查组一行走访了温溪、贵岙、章村、祯旺、祯埠等乡镇,听取了乡镇低收入增收致富统计监测工作开展情况汇报,了解当前乡镇在工作开展过程中存在的问题和困难。检查组充分肯定了乡镇工作,并提出三点要求:一是加强调查业务的指导、记账质量的辅导,夯实基础工作,保证数据质量;二是进一步细化辅调员的工作,让他们深刻认识此项工作的重要性和必要性,清楚掌握每户情况;三是与农户多联络、多沟通,用真心、耐心和细心确保农户记账工作的连续性。

检查组一行还抽取了部分低收入农户,到他们家中进行了实地走访调查,对账本进行逐项核实,询问了农户的收支情况,同时和账本对应起来,检查漏记、错记等情况。同时,详细了解了辅助调查员和农户在记账过程中遇到的问题,鼓励辅助调查员多去农户家串串门,及时解决农户存在的问题,提升账本记账质量,切实做好帐表记录工作。

 

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
青田县统计局
   
  浙江省青田县统计局 版权所有
地址:青田县鹤城东路285号 电话:(0578)6823169 传真:(0578)6827004
邮箱:qttj@qttj.gov.cn 备案序号:浙ICP备08001658号