青田县局“三方面”加强统计队伍建设

文章来源:     发布时间:2018-06-13

统计队伍是统计工作中最坚实的基层砥柱,加强统计队伍的建设一直是青田县局的重点工作之一,通过“思想、制度、专业素养”等三个面的建设,不断提高统计队伍的综合能力。

一、武装思想建设。全局认真学习统计法,主要领导的重要讲话精神,贯彻落实“应统尽统”的统计精神,在思想层次上认识到统计工作的重要性,严格把控数据的真实性和准确性,牢记作为统计人的职责和使命。

二、深化制度建设。进一步强化领导班子成员,科室负责人的岗位负责制度,保证专业专人对接,通过层层把控,落实责任到个人,形成统计工作共同监控的良好氛围。同时,建立健全的干部考核制度,加强干部工作的责任心,锻炼优秀的后备干部参与到统计事业中来。

三、加强专业素养建设。统计工作对专业的要求性非常高,统计干部必须不断加强自我专业知识的培养。积极参加省局、市局召开的专业培训会和名校学习课程,通过会议和课程的学习,不断补充和提高专业素养与能力,将学习的知识与本地实践相结合,汇总成分析文章来检验学习成果,进一步提高专业素养与能力。

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
青田县统计局
   
  浙江省青田县统计局 版权所有
地址:青田县鹤城镇鹤城中路33号 电话:(0578)6823169 传真:(0578)6827004
邮箱:qttj@qttj.gov.cn 备案序号:浙ICP备08001658号