青田县局三举措做好企业发展环境调查工作

文章来源:     发布时间:2018-06-20

为了做好全县企业发展环境调查工作,了解企业在政府服务、企业发展等方面的意见和建议,评估企业发展环境,根据省、市统计局统一部署,青田县统计局高度重视,积极部署,“三举措”扎实做好调查工作。

一是领导重视,迅速部署到位。根据省、市局调查工作部署,青田县局领导高度重视本次调查工作,由于调查时间紧、要求高,为提高催报工作效率,将所有样本单位分解落实到各相关专业,要求各专业在规定时间内完成按要求完成催报工作任务。

二是强化沟通,加快上报进度。本次调查工作由各相关专业人员根据调查工作要求开展催报,专业人员“一对一”通知并指导到企业统计员,再由企业统计员在联网直报平台上将问卷打印交企业负责人填写,再在联网直报平台上录入上报。

三是查漏补缺,加强数据管理。一方面,在调查问卷上报前,强调企业统计员先认真指导企业负责人填写问卷,后认真审核再上报;另一方面,各相关专业人员对已报报表及时进行审核验收,对异常数据即时查询企业,并督促企业重新审核确保报送的问卷真实可靠。

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
青田县统计局
   
  浙江省青田县统计局 版权所有
地址:青田县鹤城东路285号 电话:(0578)6823169 传真:(0578)6827004
邮箱:qttj@qttj.gov.cn 备案序号:浙ICP备08001658号