青田县局“三角”发力提高贸易统计工作水平

文章来源:     发布时间:2017-12-15

为了夯实贸易统计工作基础,加强统计数据质量,进一步提升贸易统计工作水平,青田县局“三角”共同发力狠抓贸易统计工作。

一、加强统计队伍建设,做好统计监管角色。统计机构队伍建设一直是青田县局工作重心之一,贸易专业人员积极参加省局、市局开展的业务素质培训,不断提高对统计制度和管理方法的理解,遇到不懂的专业问题和困难,也积极向市局领导请教,在学习和实践中提高自己专业素养,更好的为统计工作服务。

二、加深部门参与度,做好统计辅助角色。建立以发改为牵头,统计、经信、市监、旅委、建设等部门共同参与的统计的领导机制,加强与各部门沟通联系,在小升规、监管企业数据质量等工作上,与各部门打好组合拳,减少统计阻力,不断提高统计工作效率和水平。

三、加大统计员培训力度,做好统计反馈角色。每年召开培训会议,集中讲解统计制度和规则,通过实例分析,提高统计员对统计报表制度的理解。在日常工作中,深入统计基础检查统计规范建设和统计困难,帮助统计员解决问题。同时对统计员进行年度考核,采取资金奖励制,鼓励统计员积极认真上报数据,形成良好的竞争氛围,共同提高贸易统计数据质量。

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
青田县统计局
   
  浙江省青田县统计局 版权所有
地址:青田县鹤城东路285号 电话:(0578)6823169 传真:(0578)6827004
邮箱:qttj@qttj.gov.cn 备案序号:浙ICP备08001658号