青田县局“三步骤”做好服务业企业“小升规”工作

文章来源:     发布时间:2017-12-26

服务业企业“小升规”工作是准确反映我县规上服务业经济规模的重要保障,也是对现有规上服务业企业库的扩充与完善。青田县统计局充分认识到该项工作的重要性,采取“三步骤”积极做好服务业企业升规入库申报工作,切实提高新增入库企业质量。

步骤一是加强部门配合协作,建立花名册。县统计局积极作为,主动与重点部门建立良好的部门联系工作机制,同时借助统计系统基本单位名录库、工商红盾系统库、税务系统信息库开展前期的摸底工作,掌握企业成立时间、基本性质及经营范围等信息,建立“准入库”企业名册。

步骤二是加强企业沟通联系,做好备忘录。加强与“准入库”企业的对接和沟通,了解企业经营状况、财务管理和从业人员等方面的情况。同时,联合发改做好“准入库”企业备忘录,确保有实力、达到标准的企业及时纳入规上服务业企业库。

步骤三是加强资料数据审核,提高通过率。针对基层统计员对入库流程、所需资料等工作不熟,局专业人员全程服务“准入库”企业,及时解决入库过程中遇到的问题,并采取多种审核手段提高企业入库资料的准确度,确保资料齐全、相关数据指标匹配等,提高企业入库成功率。

【推荐】 【打印】 【关闭】  
相关文章:
青田县统计局
   
  浙江省青田县统计局 版权所有
地址:青田县鹤城东路285号 电话:(0578)6823169 传真:(0578)6827004
邮箱:qttj@qttj.gov.cn 备案序号:浙ICP备08001658号