您的位置:首页 > 石溪乡 > 石溪华侨
 
 
·坟墓迁移公告
·办公时间调整通知
·办公时间调整通知
更多>>   

 

 
溪口村 石溪村 金泉村
下坦村 黄山砻村 国垟村
张山村 吴山村 溪口村
 
 

华侨郭玉桓先生

    华侨郭玉桓先生个人简介

1963年,郭玉桓赴卡宴(法属圭亚那)投奔已在外多年的父亲,接手父亲的家业——一家照相馆兼百货店。从此,他埋头苦干,不断地将事业发扬光大,并将儿子、女儿等人带出国,共同创业,相继增开了友谊百货商店、东方百货商店等。

1992年,66岁的郭玉桓告老还乡,将产业交给儿子郭胜华经营管理。

1995年,郭玉桓出资为学校修建了围墙,并将自家的一块地赠送给学校建了校园大门;同年,设立郭玉桓、舒素菊育才奖学金;至2008年,郭玉桓为学校共募捐筹集资金近百万元,大大改善了教学设施,提高了教育质量。

12年来,郭先生时刻关注学校的发展,不管多忙,每年都要抽时间去学校看看,他担任石溪乡侨联会主席,也把关心学校建设当成侨联会的头等大事,不仅积极为学校募捐,而且热心为学校建设出谋划策,关心着学校的整体发展。

 

郭玉桓先生荣获“丽水市道德模范提名奖”

 

 

 

 

 

 

 


 
 
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn