您的位置:首页 > 石溪乡 > 工作动态
 
 
·坟墓迁移公告
·办公时间调整通知
·办公时间调整通知
更多>>   

 

 
溪口村 石溪村 金泉村
下坦村 黄山砻村 国垟村
张山村 吴山村 溪口村
 
 

石溪乡召开2018年度低保年审工作培训会

为切实抓好低保年审工作,进一步掌握低保对象的具体情况,及时清退不符合政策规定的低保对象,2018612日,石溪乡召开2018年度低保年审工作培训会,开始对辖区内低保户进行年审工作。

本次低保年审的重点工作是:

1、以近亲属享受低保入手,严格查处低保违规问题。申请低保时,申请人与低保经办人员和村(居)民委员会成员有近亲属关系的,应当如实声明。以財政供养人员和村(居)委会干部、低保经办人员恃别是民政部门干部职工近亲属违规享受低保为重点,严肃查处农村低保工作中的“人情保'“关系保”问题。严厉惩治低保经办人员和村(居)委会干部在农村低保工作中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、哉留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违纪违法问题。

2、加强精准核对和年审工作,整治错保.申请低保时,要对申请家庭进行入户调查和信息核查,洋细了解人口、收入、财产等相关情况,判断其是否符合低保认定条件??加强动态管理,定期开展在册低保户年审工作和已享受低保对象“银行存款”等家庭经济状况核对工作,及时清退已不符合条件人员。通过精准核对,准确聚焦低保对象,做到不应该纳入低保的,一个都不多,防止“错保”情况发生,要及时按照最低生活保障标准、家庭人口、收入等变化,及时调整低保对象补差水平,保障低保对象基本生活。

3、加大主动发现问题力度,防止漏保。全面排查所有农村低保在保对象和近一年来曾提交申请但未审批通过的家庭、动态管理中已退出的低保家庭.各乡镇(街道)要根据排查情况,及时办理低保审批,确保将符合条件的困难群众纳入低保范围,应该进低保的,一个都不少。乡镇(街道)驻村干部每年对辖区内农户至少走访一遍,走访过程中发现的困难群众,应认真做好记录,并主动帮助其申请相关社会救助。

 

 

 


 
 
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn