您的位置:首页 > 石溪乡 > 工作动态
 
 
·坟墓迁移公告
·办公时间调整通知
·办公时间调整通知
更多>>   

 

 
溪口村 石溪村 金泉村
下坦村 黄山砻村 国垟村
张山村 吴山村 溪口村
 
 

石溪乡开展企业环保巡查活动

2018528日,石溪乡对电子商业园区的各家企业进行了环保巡查。本次巡查主要检查了以下几个方面:

1、企业生产情况,企业所属行业及主要产品,上个月的产品及产能,各条线是否存在运营。

2、企业环保落实情况,项目是否依法履行环评手续,查看环评文件及环评批复等。

查看项目的性质、生产规模、地点、采用的生产工艺或采用的污染治理的措施等是否与环评及批复文件一致。

检查项目投运后,是否进行了环保竣工验收。环保竣工验收手续是否完备。

生产车间:超或原料涉酸、碱、及其他易腐蚀性的车间地面是否做防腐处理,并定期进行保养。生产过程是否存在跑冒滴漏现场。

检查排污许可证申领、排污申报执行、排污费缴纳执行。

习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时强调:“我们在快速发展中也积累了大量生态环境问题,成为明显的短板,成为人民群众反映强烈的突出问题。这样的状况,必须下大气力扭转。”扛起生态文明建设的政治责任,不断改善环境质量,补齐全面建成小康社会的突出短板,推进经济社会可持续发展,是当代环保人的历史使命。突出环境问题必须下大力气治理,生态环保短板必须下大气力弥补,打着“发展”旗号的污染绝不能继续纵容。

 

 


 
 
广告服务 | 公司简介 | 联系方式 | 意见反馈 | 版权声明
中共青田县委宣传部主管青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号 通用网址:中国青田网
地址:青田县鹤城镇新大街25号 电话:0578-6829101 6829956 Email:info@olink.com.cn