您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 文化仁庄
 
冯垟龙凤灯
来源: 佚名    时间:2017年02月22日

    冯垟的龙凤灯来自一个古老而美丽的传说。很久以前,冯垟有位美丽的姑娘,有一天她被妖怪抓走,村里人十分焦急。

    这时,一位老神仙路过此地,他教当地的人们做了许多美丽的灯,并举着这些灯载歌载舞,妖怪被美丽的灯吸引,不知不觉地来到洞外。

    乘其不备,村里人消灭了它。姑娘被成功解救出来,和一个小伙子喜结良缘。婚礼上,为了庆祝,人们又舞起了美丽的灯,并给它取了一个吉祥的名字——“龙凤灯”。就这样,龙凤灯流传了下来,成了冯垟当地的吉祥物。


[关闭窗口]
·文体中心
·最美侨乡欢迎您
·西入口景观
·东入口
·test
·市委防范办副主任关勇刚到仁...
·镇主要领导下村调研
·青田慈善总会巴西分会捐赠仁...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网