您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 生态仁庄 > 特色种养
 
林山太空花卉
来源: 佚名    时间:2010年08月05日

 

 

    太空花卉是将花卉种子或试管苗搭载于返回式地球卫星上,借助太空超真空、微重力及宇宙射线等地面不可模拟的环境变化,使其遗传性状发生变异,再经过地面选育获得稳定的遗传性状,培育出来的新型花卉,是生物技术、航天技术、育种技术三者结合的高科技产物,获得有益变异后的花卉,将比原有花卉的性状更为优良,具有重要的学术价值、应用价值和广阔的开发前景。

    仁庄镇林山村太空花卉基地是我省唯一的太空花卉基地,于2005年开建,2006年3月25日正式投入使用。目前,基地建有温控大棚2个,选种成功的有八宝剑、金边凤梨、大花惠兰等等30多个品种。还将计划建立太空花卉种苗培育实验室,选择当地花卉的名贵品种,通过搭载返回式卫星,利用太空超真空、微重力及宇宙射线使种子发生变异,再经过地面筛选,培育出更多的花卉新品种。


[关闭窗口]
·仁庄小学组织学生参观华侨历...
·仁庄镇召开消除集体经济薄弱...
·仁庄镇主要负责人下村督查基...
·仁庄镇召开基层党建“10+88”...
·仁庄镇十七届人民代表大会第...
·县林业局到仁庄镇调研指导工作
·县纪委到仁庄镇调研指导县级...
·邹浙清到仁庄镇中、小学进行...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网