您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 生态仁庄 > 特色种养
 
仁庄刘雄海有个新思维——欲让“贵妃”卖田鱼
来源: 佚名    时间:2009年08月05日
   

通过销售贵妃鸡来开拓田鱼市场

仁庄刘雄海有个新思维欲让“贵妃”卖田鱼

    贵妃鸡是名副其实的“贵妃”,富含被称为抗癌之王的硒和锌,且肉质极为鲜美,是一种理想的营养滋补佳品,被美食界誉为“禽中极品”。

   

    从今年3月份开始,每天一大早仁庄镇夏严村的村书记刘雄海就要到自家承包的贵妃鸡基地里查看饲养的贵妃鸡,并做好相关的护理工作。“贵妃鸡的饲养方式和许多土鸡不一样,它们睡觉不是睡在地上,而是站立在杆子上,而且它们吃饲料的方式也不一样,这些鸡不喜欢吃饱,所以一天要吃很多顿。”刘雄海一边给贵妃鸡扔饲料,一边和记者聊起了饲养经。

    刘雄海告诉记者,本来自己准备出国,但现在整个经济形势都不是很好,一次外出,让他看到养殖贵妃鸡的商机。通过了解,他发现贵妃鸡的营养价值很高,而且目前县里的市场还没有太多贵妃鸡上市,所以他就在村里承包了一个山林进行养殖。在采访中记者还了解到,今年3月份刘雄海专门到广州和海南选购了300多只鸡苗,经过近一年的养殖,目前整个基地的贵妃鸡数量已经达到了1000多只,预计明年整个基地的贵妃鸡数量将达到8000只。

    “我们主要想通过贵妃鸡的市场来推动自己村里田鱼的销路。”对于今后贵妃鸡基地的发展,刘雄海这样说。他告诉记者,夏严村目前有200多亩田鱼,每年的田鱼平均能给每户村民带来1到2万元的收入。“我们想先向丽水、温州等周边地区提供贵妃鸡,让他们了解我们这个基地,与此同时再将我们村里的田鱼一起推销出去,这样就能给村里田鱼的销售提供更广阔的市场。”刘雄海细细的讲起他计划的发展道路。

    延伸阅读:贵妃鸡原产英国皇室,其头戴凤冠,身披黑白花羽,天生丽质,被英国皇室定名为“贵妃鸡”,专供宫廷玩赏和御用,并禁止民间饲养。其集观赏、美食、滋补于一身,野味浓,营养丰富,其肉质细嫩,油而不腻,美味可口,富含人体所需的17种氨基酸,10多种微量元素和多种维生素,特别是被称为抗癌之王的硒和锌的含量是普通禽类的3-5倍,是当代最为理想的食疗珍禽,被誉为“益智肉”、“美容肉”、“益寿肉”。各地口服液厂利用它的提取液制成高品质的保健品,能立即见效,作用持久,极为畅销,如今深受国内外市场的欢迎。

  贵妃鸡肉质极为鲜美,既有土鸡的香滑,又有野鸡的结实,更有飞禽的美味,是一种理想的营养滋补佳品,被美食界誉为“禽中极品”。我国著名经济动物学家、中山大学辛景熹教授称赞:贵妃鸡的品质、美味与孔雀不分仲伯。

    2000年全国特种养殖信息交流会上,专家们一致看好贵妃鸡,把它与蓝孔雀列为21世纪最有发展前途的珍禽品种之一,它将代替整个家禽更新换代,前途不可估量!


[关闭窗口]
·仁庄小学组织学生参观华侨历...
·仁庄镇召开消除集体经济薄弱...
·仁庄镇主要负责人下村督查基...
·仁庄镇召开基层党建“10+88”...
·仁庄镇十七届人民代表大会第...
·县林业局到仁庄镇调研指导工作
·县纪委到仁庄镇调研指导县级...
·邹浙清到仁庄镇中、小学进行...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网