您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 生态仁庄 > 特色种养
 
仁庄镇八源村:引来吉祥鸟产下“致富”蛋
来源: 佚名    时间:2009年08月05日

仁庄镇八源村:引来吉祥鸟产下致富

 

 

    在仁庄镇八源村,回乡创业青年、孔雀养殖大户厉玉伟正忙着建造一个可以饲养10000只黑凤鸡的养殖场,预计黑凤鸡养殖场6月就可以引进幼雏。

    年轻的厉玉伟很早就外出闯荡,经历过惨败,也有收获。2008年初,外出打工多年的厉玉伟认定办特色禽类养殖一定能创业致富,他与村两委干部畅谈自己回村开办养殖场的想法,得到村两委干部的一致肯定。去年,仁庄镇政府正在实施“创业富村”活动,大力支持学有所成的人回村创业,还可以针对具体情况在政策上给予优惠,技术上给予指导。经村两委同意,村里把一块空地提供给厉玉伟办孔雀养殖场,暂不收出租费,这也更坚定了厉玉伟留在村里创业的决心。

    返回家乡后,他先在村附近开办了一个的简易养殖场,先后引进600只蓝孔雀,产蛋1500枚,年底产生的间接和直接经济效益达20余万元。“短短一年时间就收获了这么多,我这次回村创业走对路了!”厉玉伟高兴地说。

    看到孔雀养殖取得良好的经济效益,厉玉伟又打起了“黑凤鸡”的注意。“黑凤鸡的营养价值高,而且饲养周期短,2个月就可上市销售,每只售价在60至80元之间,预计收入可达数万元。”厉玉伟乐观地说。据了解,黑凤鸡具有滋补肝肾,调经止带,添精壮阳,补气血等营养保健价值,对养容抗衰老、抗癌有独特的功效,自古就有着“滋补胜甲鱼,养伤赛白鸽,美容如珍珠”的评价。

   

“接下来要在村里招聘10名养殖工人,解决部分村民就业问题;下一步计划建一个养殖合作社,做大做强养殖业……”谈到今后的发展思路,厉玉伟滔滔不绝地说着。他的想法做法也得到家人和村两委的支持,他准备吸引更多的村民加入到这个行业。


[关闭窗口]
·仁庄小学组织学生参观华侨历...
·仁庄镇召开消除集体经济薄弱...
·仁庄镇主要负责人下村督查基...
·仁庄镇召开基层党建“10+88”...
·仁庄镇十七届人民代表大会第...
·县林业局到仁庄镇调研指导工作
·县纪委到仁庄镇调研指导县级...
·邹浙清到仁庄镇中、小学进行...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网