您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 仁庄动态
 
吴飞飞来我镇调研红色文化 缅怀革命先烈
来源: 刘静芳    时间:2019年03月19日

为缅怀烈士的不朽功绩,传承弘扬浙西南革命精神,319日下午,县委常委、宣传部长吴飞飞带队到仁庄走访调研郑故里,致敬革命先烈。镇党委书记廖建利陪同调研。

吴飞飞一行首先参观了革命烈士郑的故居,与后人详谈,了解郑的生平事迹。郑是仁庄镇罗溪村人,曾赴俄国参加革命武装,为卫士,是中国工农红军第十三军第二师师长,1933年在龙游县西门外就义。198242日,浙江省人民政府追认其为革命烈士。

随后调研组一行参观了郑氏宗祠,并就追忆缅怀郑先烈等内容召开了座谈会。座谈会上吴飞飞强调要深入弘扬郑的这种革命精神,多多挖掘革命史料,丰富革命内容,盘活红色资源,让郑的革命精神为仁庄发展注入精神动能,把红色资源转化为生产力,服务仁庄镇社会经济发展大局。


[关闭窗口]
·浙江省风景园林设计大赛在仁...
·仁庄镇:慰问革命地区老党员 ...
·仁庄镇植树添绿践“两山”,...
·仁庄镇组织学习县纪委第五次...
·仁庄镇传达学习青田县“浙西...
·陈海民副县长到仁庄镇调研
·乡贤聚力话仁庄 共谋发展绘蓝图
·仁庄镇全体干部学习县“两会...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网