您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 仁庄动态
 
乡贤聚力话仁庄 共谋发展绘蓝图
来源: 刘静芳    时间:2019年03月05日

反哺桑梓,贤归仁庄。35日下午,仁庄镇乡贤联谊会乡村振兴工作专题会隆重召开。镇党委书记廖建利,党委副书记、镇长候选人郭艳姬参加会议。100多名仁庄乡贤齐聚一堂,畅叙乡情,谈古论今话未来,共谋仁庄发展。

会议第一项议程由镇党委书记廖建利致辞。他表示此次会议是落实市委“两山”会议精神、贯彻乡村振兴工作的具体实践。我们一要凝聚共识,统一到发展上;二要高起点规划,把远景定在“镇区变景区”的远大目标上;三要相向而行,汇聚成仁庄。我们的乡贤联谊会人才济济,要发挥主人翁精神,发挥主导作用,以保护古村落作为乡村振兴的载体和切入点,用文化搭台,让经济唱戏,加速实现百姓富、生态美的养生仁庄。

会议第二项议程由乡贤联谊会吴朝平会长通报乡贤工作开展情况。目前正在筹建仁庄乡贤馆,初步暂定三个板块:1.全镇概况2.仁庄历史名人介绍3.当代乡贤组成。

借此时机,吴忠民组织乡贤学习市委书记胡海峰在“两山”发展大会上的讲话精神。

会上,乡贤们就林谏将军和古村落保护主旨踊跃发言。意大利华侨叶伯建发表了题为《传承历史名人林谏将军忠义爱国敬祖孝道的精神,做乡村振兴的助推器》的讲话,深入挖掘了仁庄历史名人林谏将军的生平以及伟大精神,呼吁宣扬传承,凝聚形成新能量。

此外,此次会议还通过了历史名人林谏、仁庄古村落理事会人员名单,林万荣当选会长。

相聚唤起的是深深的赤子情怀和浓浓的建设家乡情谊,仁庄百姓将合着春天的脚步,万众一心、携手共进,奏响建设仁庄的精彩华章。


[关闭窗口]
·仁庄镇全体干部学习县“两会...
·仁庄镇组织学习《中共中央关...
·百个侨团结百村 助力乡村振兴梦
·仁庄镇:持续发力加快推进第...
·统战部副部长叶永军到仁庄镇...
·仁庄镇召开维稳信访专题会议
·仁庄镇2019年3月份接访安排公告
·县卫建局来仁庄镇开展奖扶资...
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网