您现在所在的位置: 首页 > 仁庄镇 > 仁庄动态
 
仁庄镇民生实事项目落实情况年中督查活动
来源:    时间:2018年07月05日

按照市委统一部署,2018年初,我镇推行民生实事项目人大代表票决制并票决产生了仁庄镇10件民生实事项目。代表票决的每件民生实事,都来自人民群众的迫切诉求,都回应了群众关切,体现了“雪中送炭”。年已过半,这些民生实事办得怎么样了?还存在哪些问题?74日,仁庄镇人大主席团组织县、镇人大代表开展民生实事项目年中督查活动。

人大代表是熟悉基层情况、了解百姓需求的人,在民生实事项目督查活动中,代表们认真查找问题,对症下药提出了不少有针对性和可操作性的意见建议。比如,在走访视察县、镇重点旅游项目——青都乐园项目时,县人大代表林碧莲说:“项目设计方案不易多次变动,小的修改以后再确定,不能拖延项目进度”;镇人大代表潘崇平说:“青都乐园项目是大工程,需要镇政府的帮扶,特别是在与国土、城建、电力、通信等部门衔接时,做好协调、消除障碍”

此次年中督查活动是人民代表在大会闭会期间履行的职责也是落实《民生实事项目票决制实施办法》,由镇人大主席团组建人大代表督查组,推进项目实施,评估实施效果。主席团表示:此次年中督查是为了让群众关切的问题得到及时的解决,让政府了解10件民生实事项目的进展情况及存在的问题,也是让代表能更清晰的明确下半年监督的内容和方向。


[关闭窗口]
·仁庄镇召开青都乐园项目现场...
·仁庄镇2018年七月份接访安排公告
·邹浙清到仁庄走访慰问老党员...
·聆听党课 凝聚力量促发展
·东坪村
·仁庄村
·东入口
·最美侨乡欢迎您
中共青田县委宣传部主管 青田侨报社主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2006]54号
传真:6026858 电话:0578-6026822 6671104 Email:qtrzz@163.com 通用网址:中国青田网